关于努力的作文600字
胜利是留给有努力的人的。——题记
一个人曾经说过:“没有一个人是天生就是完美的”。
而我认为只有努力奋斗才是最厉害的。
我一直觉得我自己是个不努力的人。因为我每次跑步都坚持不下去,我就像一个逃兵,永远躲在别人后面,不敢上前。
然而这次体育课我超越了以前的自己。
在体育课上,我们的老师说今天我们测800米与1000米,我对老师说我不想跑,我又像一个逃兵躲在后面了。可老师却一口否决了,到底是逃不过的,就去拼一把吧。老师说你四分零五回来就可以不用重新跑。而别人都是四分回来,我一下子觉得我比别人差了许多。所以我的心里暗自下决定,我必须在四分钟之内跑完儿。
口哨一下,我就跑了出去。在第一圈我就保持了一个速度。稳稳的在了第一名的位置。当我在第二圈的时候,我发现我的体力不支了,速度也渐渐地降下来,后面的人也从我后面超了过去。我开始着急了,在第三圈,我又加速了。超越了我前面的人。又回到了第一名,心里暗自高兴。到了第四圈,我的速度还在加速。过了半圈,只有差不多100米时,我的嗓子隐隐发痛,我便把速度又降下来了。后面的两个人在一次把我给超了我的心里很是着急。但也有一种不想跑了,脚下开始不由自主的走了起来。那个在我心中的小天使,才告诉我加油,你不能做逃兵。这句话在我的耳边回荡,我又加速,去追赶在我前面的两个人。可是到了最后我没能超越他们,我得了第三名,但我也很高兴,因为我坚持下来了。
这次胜利让我知道了我不是逃兵。
加油,我相信我可以努力的坚持下去。
坚持是胜利的前提,胜利是留给有努力的人的。