努力作文300字
每个孩子从小都有一个属于自己的梦想,有的孩子长大了想当医生、有的孩子长大了想当科学家、还有的孩子长大了想当飞行员······可是我从小就想当一名山区老师。
记得有一次,我陪妈妈一起看电视剧,里边的女主角“百合老师”就是一位从城里到贫困山区的志愿者。她不怕困难,和学生们吃住在一起,把学生们当成自己的孩子一样,将自己所学的知识全部传授给孩子们,孩子们都特别喜欢和爱戴她。
从那以后,我长大后要当老师的梦想就更加坚定了。我不但要当一名老师,更要当一名到贫困山区的志愿者老师。我要把所有学到的知识,全部传授给山区的孩子们。我不但要教他们语文、数学、音乐、体育······还要教他们学习英语。因为英语是国际语言,我希望山区的孩子长大后,也能和城里的孩子一样走向世界。书本上的英语学起来很枯燥,我要把英语知识与生活和游戏相结合,让孩子们学起来轻松加愉快,更加容易掌握。我要让山区的孩子们生活变得多姿多彩,长大以后都成为有用的人,为祖国的繁荣昌盛而贡献我们的力量。
为了我的梦想,我要更加努力学习,掌握更多的知识,长大后做一名优秀的山区志愿者老师。