我真的努力了作文1000字
父母多有望子成龙、望女成凤的殷切,这,我可以理解。可毕竟是一家人,只要努力了就好了,大可不必苦苦相逼,万一把我逼傻了就不好了。
几年前,我就想送妈妈一件满意的礼物。可是一直因为外界因素而没有实现。比如:地震、洪水、火山喷发等等,当然这些与我并没有多少关系,最根本的原因还是考试题太难。
三年级的时候,我终于拿到了一张“面值”九十九分的试卷。我自信满满地回家,很想给妈妈一个惊喜。
快到家门,我首先装出一副没考好的样子。妈妈看我一脸的“没精打采”,问都没问,直接说:“看你那样子,又考试了吧?”
这,是一个肯定句!
我“僵硬”地点了点头,心想,待会儿,等我把分数亮出来,看你不夸我!
我继续兴致勃勃地“演”着,索性装成一个考砸了的样子,眼角含悲,痛苦带哽咽地说:“我这次,没考好……”
妈妈瞥了我一眼,冷冷地说:“你哪次考好了?”
……
我感到一阵深深的悲凉,恨不得立刻背起书包,离家出走。可是,那天是妇女节。好吧,君子报仇,十年不晚。我忍了!
这时,妈妈让我把试卷拿出来,给她看。
我慢悠悠地打开书包,一阵“翻找”。冷不防,妈妈一声“狮吼”:“快点!别拖拖拉拉浪费时间!”吓得我书包都掉在地上了,洒了一地书。我没心情管书了,以迅雷不及掩耳之势抽出试卷,打开背面给妈妈看。可我一想到妈妈接下来应该有的表情,便憋不住给笑了出来。
妈妈瞪着我,不高兴了,说:“你没考好还敢在我这这儿嬉皮笑脸——背面没错,你正面是错了多少?”
我只感觉郁闷之极,平复了一会儿之后,又把正面打开,不死心地仍想给妈妈一个惊喜。
可她眉头紧皱,说:“你还长胆子了?敢在我面前鬼扯!还有,你那1分怎么又错在粗心上了?跟你说了多少遍了……”
本来想让她开心,可没想到现实给我的所有希冀打了一个零分。
我不仅让妈妈生气,还让自己挨骂,我把这一切都归结到了那“万恶”的九十九分试卷上,于是,我把它揉成团,扔了!
自此以后,只要是不用带回家的试卷,我就总放在学校,不愿意再重温这段“美好”的回忆。
这个学期数学考试,我屡屡将班里的第一名甩在身后,可妈妈还是不满意,说我得把目标定成满分。
对此,我也是醉了!
妈妈,妇女节送您的礼物,您可能觉得微不足道,可是,那却是尽了我的最大努力才得到的,您别嫌弃,好吗?毕竟,我真的努力了!