同学们,你们知道关于母亲节的知识吗?母亲节是感谢母亲的节日,它起源于古希腊,定于每年5月的第二个星期日为母亲节。
今年的母亲节又快要到了,我该给妈妈准备什么礼物呢?我一连想了好几天都想不出什么礼物更让妈妈惊喜。想起妈妈每天为我做饭,洗衣服,还帮我辅导功课,没事了还带我去玩。妈妈实在是太辛苦了,我也应该让妈妈享受一下别人的照顾。对,就这样吧!我在心里打算着。
终于母亲节到了,我把调好的闹钟放到我的枕头边,闹钟震动了一下,我就蹑手蹑脚地起来,先把地扫一遍,然后再用墩布拖一遍,妈妈每次打扫房间时总是这样的,终于把房间打扫完了。我的额头都爬上了汗珠,可我心里一阵窃喜。然后我把提前买好的拉花绑到窗户上,对还有气球呢,我又把气球吹起来。看看房间里已经有了过节的气氛了我的心情按捺不住的激动。接着我出门到附近的早点店买上早点,把早饭准备好后,等妈妈起床。妈妈起来后看到我为她做的一切高兴地抱着我说:“我的女儿长大了!”
妈妈很高兴,我也很高兴,我想对全世界的妈妈说一声:“母亲节快乐!”