妈妈的爱作文550字
“慈母手中线,游子身上衣”,每当读到这首诗时,心中都会涌起一股暖意。
周五的早上,我去上学,妈妈忽然发现我一侧的脸有点儿肿,她问:“你的脸好像有点儿肿,有什么不舒服的感觉吗?”我摇了摇头。可是第二天起来我就觉得脸有点儿疼,妈妈仔细地看了看,二话不说地抱起我下了楼,太阳照在身上暖乎乎的,可妈妈的额头上渗出了细细的汗珠。
到了医院,医生一检查,我竟然得了腮腺炎,而且还是传染性的!妈妈一听,焦急地问:“不会有什么事吧?”医生说:“没事,只要输几天液就行了。”妈妈这才稍稍放下心来,接着,妈妈又去拿输液的药,来到病房把药瓶挂好。护士为我输上液,可是我觉得时间过得很慢。这时,妈妈急匆匆地走了出去,不一会儿,她提着一袋子零食回来了,手里还拿着一本故事书,我一边认真地听她讲故事,一边吃着零食。就这样,时间很快就过去了。
输完液,妈妈带我回到了家,一到家,她倒了杯水,把药倒进水里,轻轻吹了吹,用嘴抿了一口试了试,不烫了才递到我的手里,我皱着眉头把药喝完,妈妈又像变着戏法似的拿出了块冰糖给我吃。啊,妈妈的就像这块冰糖一样甜。
接下来的两周,妈妈一直都陪着我,照顾着我,我也慢慢地好了起来,可妈妈却憔悴了许多,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈的爱像无边无际的大海,像寒冬里的一束阳光,像一双温暖的大手,拥抱着我,给我温暖。妈妈这么爱我们,我们难道不应该感谢她吗?