我爱我的妈妈作文800字
人们常说母如涓涓细流,虽无声,却能滋润干涸的心灵;虽平凡,却在平凡中孕育着伟大。是的,每个人都有自己最爱的人,我的妈妈很爱我,我也非常爱我的妈妈,我时时刻刻都会感受到她的温暖。
记得有一次,放学回家,我不小心跌倒在路边马路牙子上,裤子蹭破了,腿也磕伤了。看着隐隐渗出的血迹,我吓坏了。我忍着疼一瘸一拐坚持着回到家。当我在门前看到妈妈的那一刻,我再也忍不住,哇的一声哭了出来。妈妈听到我的哭声,赶快跑过来,扶我坐在椅子上,对我说:“怎么了?你这是怎么了?”“妈,我摔倒了,腿流血了。”妈妈听了我的话,脸一下子变了颜色,让我脱下裤子看伤口,当看到流了好多血时,妈妈脸色惨白地对我说:“孩子,你帮妈拿个药箱过来,好吗?”我很诧异,为什么我受伤了,妈妈还让我拿药箱,我强忍着疼,一瘸一拐到壁橱里拿来药箱递到妈妈手中。妈妈忙不迭打开盖子,拿着镊子蘸着药水帮我清理伤口,边清理边对我说:“孩子,痛么?坚持一下,马上就好了。”“妈,真是好痛啊!”我疼得眼泪又不由自主流了下来。妈妈站起来,轻轻拍我的肩膀,安慰我说:“孩子你要学会坚强,很快就好了。你走几步让我看看!”
望着妈妈温暖的目光,我鼓足勇气咬着牙坚持在客厅里走了两圈,疼痛真的缓解了好多。我高兴地对妈妈说:“妈妈你真厉害,你把我的腿伤医好了。感谢好妈妈,等我放假时,我要给您做几道拿手菜,好吗?”妈妈高兴地摸着我的头说:“好啊,你真的长大了,懂得感恩了。”后来我才知道,原来妈妈让我拿药箱,是想通过观察我走路的姿势来分析我受伤的程度,妈妈可真聪明、睿智。
记得有一次我想去买好吃的,可妈妈偏巧不在家,于是我就自作聪明悄悄从妈妈的大衣口袋里拿了5块钱,蹦蹦跳跳跑去商店买了一袋薯片,然后又买了两块钱的奶。5块钱花完后,我吃饱喝足抹抹嘴回到家。一进门,发现妈妈回来了,这时心里顿时像揣了一只小兔子怦怦乱跳。妈妈发觉了我的异样,她温柔地说:“你是不是有什么事情瞒着我啊?”“我……好吧,我承认,我只是想买一些零食,我从你衣服口袋里拿了5块钱。”“偶尔买零食妈妈不反对,可是你这样做不是欺瞒家长,撒谎欺骗吗?如果你从小养成了这样的坏习惯,以后怎么得了?”“妈,我知道错了,我再也不敢啦,我以后想买吃的一定提前跟你说。”“知错就改就是好孩子,这件事过去啦,以后不要再犯同样的错误了。”我害羞地点了点头。
妈妈辛辛苦苦把我抚养长大,不但教会了我生活常识,还让我明白了做人的道理。平日里,妈妈教育我要爱国、爱家更要学会爱自已、爱他人,才能成为更优秀的人!我爱妈妈,我也要成为像她一样优秀、善良的人。