妈妈的爱
焦楚贺
纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇能发出的最甜美的字眼是母亲。最美好的呼唤是妈妈。”没错,妈妈的无处不在。
我的妈妈爱唠叨,这不,星期天我们一家人去影城看电影,去的时候我们买了一桶爆米花,电影结束了,我把爆米花的桶很随意的扔在地上,这时妈妈就开始念紧箍咒了,“快把垃圾捡起来,不捡回家看我怎么收拾你,赶快去捡呀。”妈妈呀,我捡还不行吗?
我的妈妈还是一个爱撒谎的人。“楚贺,开饭了。”我一看,哇,这不是我最爱吃的红烧鱼嘛!看着色香味俱全的红烧鱼,我口水都要流下来了,妈妈把鱼分成两半,一半夹给我,一半夹给妹妹,却把鱼头夹到自己的碗里。还一个劲儿地说:“你们俩快吃鱼肉最补脑了。妈妈最爱吃鱼头了。”可我觉得肉都在鱼的身上,鱼头上只有骨头,妈妈一定撒谎了。
妈妈的爱无处不在!妈妈是这个世界上最了不起的人!