妈妈的爱作文350字
妈妈就像一棵大树,给我遮风挡雨;妈妈的爱就像一本字典,帮我查明知识和问题;妈妈的爱就像一艘轮船,带着我乘风破浪。
记得有一天中午,在快放学的时候,天空中突然下起了倾盆大雨。我在学校门口等妈妈,等了好长时间妈妈还没有来接我。看着同学们都陆续被家长接走了,我就有点着急,心想妈妈是不是不来接我了?正当我准备冒雨回家时,我突然看到了一个熟悉的身影,是妈妈拿着一把雨伞来接我了。妈妈走到我跟前说:“走,快点回家吧!”妈妈把伞的一大半都打在我这边,妈妈的大部分身体还在雨伞外。
回家之后,我的身体一点都不湿,妈妈的衣服却全湿透了。而且妈妈还问我冻着了吗?赶紧倒了一杯热水让我喝,我喝着热热的水,心里感觉暖暖的,我更感受到了妈妈对我的爱。
这就是妈妈的爱,比天空高远,比大海宽广的爱。妈妈这样地关爱我,我一定要努力学习,才能回报妈妈。