这几天逛超市时,正正在放电话的货架旁总是留恋忘返,还要求我给他买个。我不是很惯孩子的妈妈,不是什么要求都满足的,给他讲道理他也是听的,但孩子毕竟是孩子,有时候他还是软磨硬泡的试我看能不能满足他。
今天早上醒来,还没起床就又说:“妈妈,你给我买个固定电话吧,买个不贵的、便宜的,但是有一点点贵的。”
“不用买,咱家里有个电话,还是子母机,你起床了妈妈给你找出来。”(那个电话是因为正正在春节除了手机电话什么都不玩而停机收起来的。)
听我这么说臭小子一下从床上跳起来起来“啵”了我一口,兴奋的搂着我的脖子对我说:“妈妈,我你。”正正长大了,玩电话是他自小就有的爱好,以后不能只是限制他的爱好了,有什么好的办法引导他呢?