妈妈我爱您作文1000字
是伟大的。
为了我们的成长她们四处奔波,那双勤劳的双手,不知帮助了我们多少事。
在我的眼中,妈妈是宇宙中最美的。一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,一双囧囧有神的眼睛,高鼻梁,和一张滔滔不绝的嘴。妈妈平时为我和妹妹付出了很多,也不怎么保养她的皮肤。妈妈身高一米六,似乎矮了些,所以,她总是说:“明芊将来一定会从学习、身高等多方面超过我。”从妈妈这句话中让我知道了她对我各方面的期望,同时也激励了我。
在这次初一调研考试中,我考的并不理想。回来后给妈妈说,妈妈只是淡淡地对我说:“只要努力,就有回报。把会做的坚决作对,简单的多检查几遍,不会的一定要当天学会,并举一反三。这次没考好,没关系,但要从这次考试中吸取教训寻找不足,争取下一次努力考一个自己理想的成绩就可以,妈妈相信你会努力的。”“知道了妈妈,我会的”这时妈妈似乎僵硬的脸上总算有了点微笑。
刚上初中不久的我,一开始,不适应紧张的学习环境,甚至有点想放弃学业的念头。当我躺倒床上睡觉时,我自己默默地在心里想,妈妈经常亲自给我抄知识点,为了让我有更多的时间去学习,她那双手不知已经帮助我写了多少。小升初时,妈妈为我付出了那么多,至今我还记得,每个周末都要把我送到大约七、八公里的地方辅导功课。那时是骄阳似火的夏日,妈妈总是风雨无阻,在烈日炎炎下接我送我,并在那里等两个小时。就是为了让我有一个美好的未来,如果还不努力学习,我对得起妈妈吗?不,我不能再这样下去了,为了回报父母,为了有更好的明天,我必须努力;从这次考试后,我便开始渐渐适应了。国庆节放假,我把所有的书和作业都拿到家里,写假期作业并复习学过的内容,预习将要学习的知识点,当妈妈看见我努力的样子,她欣慰地笑了,此时的我心里也很开心。
小时候的我常常受伤。有一次,我在奶奶家玩,家里只有奶奶,大我一岁的哥哥。当时,奶奶在院子里洗衣服,我和哥哥在屋外面的台子上玩游戏,台子大约有一米多高,哥哥不小心把我从台子上拱了下去,把我左胳膊摔骨裂了,奶奶听见哭声之后才知道我摔伤了,奶奶一边搂着我一边焦急的给爸爸妈妈打电话;妈妈回来之前,我一直在哭,边哭边说胳膊疼;妈妈赶来后,抱起我坐上车就去医院拍片子,我的哭声伴着车的鸣笛声来到了医院,拍完片医生说骨裂,给我贴上黑膏药,包扎起来。晚上疼得厉害,妈妈整整抱了我一晚,她心里肯定比我还疼……
妈妈做的饭很好吃,我最喜欢的是妈妈做的鱼香肉丝,不但不辣而且味道也很好,香喷喷的大米饭配上它吃,我们一家对妈妈的手艺都赞不绝口。妈妈不仅做饭好吃,而且做的面包也十分味美,面包焦嫩淡黄的颜色一看就很诱人,咬一口软软的,香甜香甜的。
妈妈爱读书,因此我们也渐渐爱上了书。每当妈妈把房间打扫干净之后,就会从书架上拿出一本书爱不释手的读起来,我和妹妹玩着玩着看见妈妈在读书,也一人选一本读起来(这里如果把妈妈喜欢读的书说明一下就更具体充实了)。
妈妈,我一定会好好学习,奋发向上;不辜负您对我的期望。妈妈,我爱您!