爱啰嗦的妈妈作文600字
有这么一位啰嗦的女人:一副斯文的眼镜,一张厚厚嘴唇的大嘴巴。她就是我那爱啰嗦的妈妈
连初识她的人都会觉得她很啰嗦,因为她只要看到了她所感兴趣的事物,就会啰嗦上一大堆,而且每次都是“长篇大论”。
就拿前几天早上的事来说吧。那天早上闹钟一响,我就一骨碌起了床,连外套和袜子都没套上就冲向卫生间洗脸刷牙了。妈妈见我洗好回来时只穿着一件单薄的睡衣,忍不住又要啰嗦了:“今天早上你怎么没穿外套?秋冬天你不穿上外套,难道不觉得冷吗?”我心里想:不就是没穿外套吗?有必要啰嗦吗?我才穿上一个袖子,妈妈就发现了我那双光溜溜的脚,这就又开始啰嗦了:“你今天怎么连袜子都没穿?新闻里不是说过秋冬天要特别注意脚的保暖吗?”我连连点头,然后迅速穿好了外套和袜子。我想这下可不用再啰嗦了吧。没想到,妈妈又皱皱眉,继续开始发表“长篇大论”了:“快读英语!早上的时间很宝贵!抓紧!抓紧!话音未落,妈妈又用手指了指六上的英语书,我就只好乖乖地捧起了‘厚部头’”。妈妈这时才急匆匆地走出了我的房间,准备早餐去了。吃早餐的一刻钟时间里,妈妈也不放弃任何教育我的时刻,长篇大论式的话滔滔不绝。有时为了鼓励我,还会拍拍我的肩膀,摸摸我的脑袋。准备出门上学了,爱啰嗦的妈妈又说开了:“上课要认真听讲!不要开小差!下课除了上厕所,准备下节课用具外多看看书,不要瞎跑……”终于,上学前的“宏伟巨作”发表完毕,我进了校门。
这就是我的啰嗦妈妈,虽然她有时啰嗦得让我烦,但如果哪天她出差我一时听不到她的啰嗦了,还真想念她的啰嗦话呢!看来,我是爱我的啰嗦妈妈的!我知道她的啰嗦是对我深深的爱!