妈妈的爱作文600字
有一首歌叫《世上只有妈妈好》,是这样唱的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……妈妈的是世界上最伟大最无私的爱,但我们在生活中偶尔也有误解妈妈的时候。
我从小就胆小,没有自信,在课堂上不敢回答问题,所以老师总是看不到我的能力。对此,我感到很委屈,一回到家就跟妈妈诉说。妈妈听了我的讲述后,当时只是笑笑安慰我几句而已。但从哪以后,只要一有锻炼胆量的活动,妈妈就一定要让我去参加。我常常百思不得其解,妈妈为什么让我去参加这些活动呢?且不说一遍又一遍地背稿子辛苦,还浪费了我玩的时间。我为此时常埋怨妈妈,明知道我胆小,还让我去做这种事,难不成成心让我难堪?例如一年级时的一个晚会,妈妈说什么也要我参加,我只是表面上做出一副母命难为的样子,实际上却不好好练习。但是,通过下面件事以后,我后悔了。
那是一个风和日丽的周末,我去英语兴趣班上课,老师把我们分成两组抢答。我们组别的同学都回答了,只有我没回答,因此输掉了这次比赛。下课后,同学们向我投来责备的目光,还在嘀嘀咕咕地说我,我赶紧一溜烟跑出门外,心里才没那么难过。我在想,我怎么这么没用?因此我下定决心努力改正。从这节课以后,我都认真地听妈妈的话,一有机会就多参加类似锻炼胆量的活动。果然,经过我的努力,我在英语晚会上当主持人时,得到了不少同学及家长的赞赏,同时也体会到了妈妈的爱。
这就是妈妈的爱,无处不在,无时不有。