最爱的妈妈作文800字
我的妈妈是我最的人。
妈妈:她有着一个与苗条搭不上边的身材,胖胖的脸上有两颗眼珠子在不停地转动着,扁扁的鼻子下有着一张大嘴巴,每次生气时,那张大嘴总是快速地动着,那速度真是快得无法形容了!这是我最爱的妈妈!
我妈妈的记性不是一般的差,要怎么说呢?噢!有一次,我非常清楚地让她帮我把睡衣拿去洗,妈妈也非常肯定地答应:“好的,没问题。”可是等我放学回家,我问她:“妈妈,我的睡衣洗好了吗?”妈妈却疑惑地问我:“衣服?什么衣服?你有叫我洗衣服吗?”面对妈妈,我真是哭笑不得啊!这是我最爱的妈妈。
妈妈说教的速度是你用快速播放器也跟不上的。有一次,我数学考试得了99分,我得意极了,走在路上快乐地地哼着小曲。一进家门我就把试卷交给我亲爱的妈妈,脸上堆满了自信的笑容,心里不停地说:“快夸夸我吧!看你的宝贝女儿多棒呀!”可是等待我的并不是夸奖,而是一场犹如暴风雨般的说教:“怎么才考了99分?为什么口算题错了两道呢?今天早上不是让你做题时认真检查吗……”
这暴风雨来得太突然,让我始料不及,好久才回过神来:“不就是1分吗?有那么夸张吗?”
“1分,在关键时刻,0。5分的误差都有可能让你后悔不及!何况是1分呢……”“烦死了,烦死了!”我立即摔门而去。虽然妈妈说得很有道理,但还是难于接受。这是我最爱的妈妈!
妈妈,我离不开她,一家人都离不开她。妈妈出差几天,家里就乱成一团了。第一天,爸爸带我们去外面吃饭,那味道棒极啦!第二天,第三天也是如此。可是,到了第四天,屋里一股臭气直逼鼻子,真是臭气熏天啊!我们随着臭气,找了源头:一堆脏衣服被泡在水里头;一双散发着强大臭气的袜子堆在地上;垃圾堆满了垃圾桶,苍蝇在上面尽情地享受着美味……我们曾几次想动手,可始终被懒劲打败了。唉!要是妈妈在就好了。每当这个时候,妈妈总是利索地把这些家务活处理得妥妥当当的。这是我最爱的妈妈!
妈妈,我最爱的妈妈,生活中我离不开你,就像鱼儿离不开水,您是我最爱的妈妈!