妈妈的爱作文600字
在我很小的时候,爸爸就因车祸去世了,是妈妈辛辛苦苦把我养大。别人经常在我耳边说:“这么小的孩子,就……”。许多人用一种充满同情的言语对我说话,随后,就是“唉”的一声长叹。
我知道那长叹背后隐藏着什么,我也知道那里有太多的怜悯。但我不需要同情,也不需要怜悯。阳光、欢乐才是我的生活。我虽然没有爸爸,但我还有妈妈、有奶奶、有爷爷。
妈妈和奶奶十分我,甚至有点溺爱。我不论犯了多大的错,她们从来不对我打骂,只是说说我,但她们不知道,她们越不打骂,我越觉得对不起她们。
妈妈经常带我出去玩,生活中也十分关心我。似乎要给我双倍的爱。有一次我去上学,妈妈却生病了,但还给我做了最爱吃的饺子。这是比较麻烦的饭。我回到家,热腾腾的饺子在桌上放着,妈妈却躺在了床上,当时我心如针刺。我去喂妈妈吃药,妈妈却说:“快把桌上的饺子吃了,小心凉了,药我自己能吃。”说着便开始自己吃药了,我顺从地去吃了。但这顿饭我是流着眼泪吃完的。妈妈爱我,我也心疼我的妈妈。
还有一次,快放学时候,倾盆大雨从天而降,不久地上就起了小水泡。这时,大风也刮了起来。眼看着同学们一个一个都被爸爸妈妈接走了,而我的妈妈却迟迟不来,我只好独自冒雨往回跑。
快到十字路口时,我看见妈妈向我这边跑了过来,狂风暴雨中,她一手提着一把伞,一手艰难地打着一把伞。我也跑向妈妈,终于我抱住了妈妈,哭了起来。妈妈看我身上淋湿了,就把她的大衣脱下来,给我穿上,可妈妈却只穿了一件薄毛衣。在那样恶劣的天气里,显得更单薄了。
妈妈的爱是伟大的,我们要珍惜。来吧!同学们,让我们选一个特别的日子,为妈妈献上一个甜蜜的吻。