妈妈的爱作文600字
月考结束了,下午第二节课发考试卷,听到这振奋人心的消息我还得意洋洋地说:“肯定是100分。”可是试卷发下来后,看着红色的88分我目瞪口呆。老师面无表情地说,90分以下不及格,当我听到这句话时内心崩溃了。
课间,同桌、好朋友都安慰我,没事不就差两分,你妈肯定会原谅你的。“可我答应我妈一定会及格,我都写“保证书”了。”我急切地说道。“那有什么办法,你不可能重新回到考场去吧。”同桌说道。
放学后,我没有坐车回家,而是步行走回家,还走得很慢。一路上努力让自己平静、冷静,心里还不停地想着最合适的理由,最完美的答案来应对妈妈的质问。可谁知脑袋短路了,这下可惨了。
我迈着灌了铅似的腿,刚进门从厨房传来:“今天考了多少分,是不是没考好?”妈妈一边做饭,一边放亮嗓子问。我……我……支支吾吾半天说不出来,妈妈看这状态脱口而出“肯定没考好,不然你早回来了。”妈妈仔细看了看试卷都是简单的题,一看就是马虎了,妈妈严厉地批评了我,我心里难受极了如同数万只蚂蚁在心上爬;跑进自己的房间号啕大哭起来,心想:“妈妈太讨厌了,不就没考好吗,就这样骂我,我越想心里越不是滋味。”
过了一会,妈妈进来安慰我,语重心长地说:“好了,别哭了,你看看你那些题都不该错,可你丢分了,下次一定要注意。”听到妈妈这样说,我心里豁然开朗。
妈妈的如温暖的春风,温柔而舒服;妈妈的爱如醇香的咖啡,苦涩而浓香,妈妈的爱如洁白的茉莉,纯净而芳香。