我心目中的英雄作文800字
《西游记》,这部脍炙人口的作品生生烙印在每个人的心里,而这本书的主要人物之一——机智勇敢的孙悟空,就是我心目中最伟大的英雄
小时候,每天晚上,我都要拉着爸爸的手,让他给我讲几段关于孙悟空的故事才能安然入睡。尽管很多已经倒背如流,但每次还是听得津津有味。经常,和伙伴们玩耍时,我们总要拿一根长棍子,嘴里喊道:“吾乃齐天大圣孙悟空。”这个角色确实给我很大的影响。
随着年龄的不断增长,我的学业逐渐繁重,困难挫折越来越多,生活也匆匆忙忙。孙悟空的形象好像在我的脑海里不断淡去,直到那一次。
雨淅淅沥沥地下着,我无力打伞,手中紧紧攥着不堪入目的成绩单,与周围的欢笑形成鲜明对比,雨水打湿全身也不知觉。到了家,父母吓了一跳,焦急询问我的情况,为我准备干净的衣服。我无力躺在床上,身上如同灌满了铅。
爸爸站在房间门口看了看,便把我叫去和他一起看电视。我不情不愿地起身,电视里正在播放孙悟空大闹天空的情景。各种兵器相撞声传来,我恍惚了一会。
这时,爸爸的声音响起,他一身行装把我逗笑了:不知哪来的红布披在肩上,手里倒拿着一把扫把,脑袋上倒扣着一个碗还用根红线牢牢固定,嘴里喝道:“俺老孙今天就要大闹天空,喝。”手里还转了圈扫把。然后他在我声旁坐下:“还记得你小时候最喜欢的孙悟空吗,扬言要做齐天大圣,孙悟空可不会知难而退。”我的心猛地一震,胸膛里好像有只小鹿在乱撞,儿时的记忆在脑海中不断回放。
电视里传出的声音将我惊醒,这时已经是如来佛祖镇压孙悟空的情景了。即便被压在山下五百年,孙悟空也没有放弃,没有向困难低头。我垂下了脑袋。爸爸笑着说:“孙悟空可是经过了九九八十一难,才成功到达西天取到真经,你可别在第一只妖怪出现的时候就倒下了。”说着还伸手刮了下我的鼻子。
我也笑了出来,从那时起,我就暗暗下定决心,决不能轻言放弃,我要做像孙悟空一样的人。然后可以骄傲地站在海前,大声喊道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”