二年级作文梦想精选
梦想是一张花花绿绿的地图,指引你前进的方向;梦想是一盏明亮的路灯,照亮你前行的道路;梦想是一艘庞大的轮船,迎风破浪,载着你驶向胜利的彼岸。每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一名摄影师。对于当摄影师这个梦想,有一个人一直影响着我,他就是我的爸爸。爸爸非常热爱摄影,一闲下来就拿着相机到处拍。每次出去旅游,相机也都是他的随身必带之物。爸爸眼中的世界似乎比其他人眼中的更加美丽。一朵普通的小花、一只寻常的小虫都可能是他拍摄的对象。
在使用的摄影器材和摄影技术方面,爸爸算不上是一位摄影家,顶多只是个摄影爱好者。但他对摄影的热爱让我觉得他是一位摄影家,一位真正的摄影大师。爸爸对摄影的执着与热爱让我也渐渐喜欢上了摄影,并且萌生了要当摄影家的念头。我知道,成为了摄影师,就可能会没日没夜、不知疲倦地来往穿梭于祖国的山河之间,难免会吃苦,但我不会觉得苦,因为我记录下了一个又一个美丽的瞬间,所以这种“苦”在我心中也是甜甜的。我还知道,成为摄影师就要先学会发现美。无论是什么事物,总会有美的一面。要学会用心感受美、体会美。所以眼下我会试着在生活的点点滴滴中发现美,并用心去感受、体会。现在一出去旅行,我就要和爸爸“抢”来相机,拍下一个个精彩的瞬间。虽然我现在对摄影的很多知识都不了解,拍的照片也不是很完美,但是我会付出加倍的努力去学习。我相信,在不久的将来,我一定会成为一名优秀的摄影家!梦想是一株小苗,在我的心里开花结果,让我的心感到充实;梦想是明亮的北极星,指引我要奋斗的方向;梦想是几簇鲜花,艳丽芬芳,装点我的人生。我要努力学习,为实现我的梦想而奋斗!