我至今为止的人生真的没啥重要的东西,身无长物这个词起初在我脑海中很久。有时候出行我总会幻想,万一动车出轨了么,汽车翻车了呢,飞机坠机了呢。给我一分钟我要说什么。
我大概会说:我的日记一部分在家里,一部分在宿舍,不要看,帮我烧了。
其他再无二话,在我迄今为止的人生,对于如今的日子,小的不满小的遗憾我有很多,但是非要用生死丈量的话,我没有任何遗憾。
日记是我多年的朋友,挚友。
熟悉我的人我一直都是手写日记的人,大概有八 九年了,一本一本堆了很厚,很饱满。
但我有一点一直没说,我的日记里,几乎很少有开心的事。
被我一字一句记下的,似乎都是每日的低落和失望,憎恨和贪婪,是冷眼,是苦涩。
它安静的时候就是一个堡垒,好的坏的苦的痛的,得到的失去的,未完成的放不下的,它都知道,它默不作声观望着你,安慰着你,陪伴着你。
但是如果有第三人知道,它似乎就是炸弹,是烟薰酒烈时台下那些咧着嘴叫你继续脱的男人们。
好丢人啊。
所以我觉得日记就像我的另一条生命,它隐忍着负担了我青春里所有的负面的,肮脏的东西。
如果有人不小心看到了我的日记,要么就是我爱死对方了,我们浑然一体,我们水乳交融。(然而这一点好像太玛丽苏了,几乎不会存在那个人)
但我有时候真的会希望会有那么一个人存在的。
目前的打算是继续写,婚后如果有书房的话,各自都有一块地方是属于自我的,隐私的,互相尊重的。
一直到我老了的时候,住进医院的时候,找个17岁紧紧的小伙子坐在我的病床前读给我听。