泸州公安处理44名造谣人员
泸州公安局网监支队支队长李红兵表示,在对“泸县太伏中学学生意外死亡”事件发生后,网络上流传的主要谣言和不实视频情况及公安机关依法处理传播谣言的违法人员情况进行通报。
通报表示,该事件发生以来,个别网民在网上大量传播谣言,混淆视听,激化矛盾,严重干扰了正常社会秩序。对此,该市公安机关开展工作,对网上恶意造谣、传谣者进行依法处理,积极维护正常的网络秩序和社会秩序。
截至目前,该市公安机关依法行政拘留了在此事件中大量传播谣言的人员闫某娟、侯某,程某彬等6人,依法批评教育了刘某杰、黄某桂、唐某等7名传谣人员。除以上被处理的人员外,公安机关另掌握了31名造谣、传谣者的违法事实并收集了相关证据,将依法对他们进行处理。