如果一个学校是一个大家庭的话,那么每个教师都是这个大家庭中的一名成员,成员之间的关系如果处理不好,势必将会影响这个大家庭的安定和团结,因此,处理好校内的人际关系是保证正常教学管理工作的首要前提。其实,学校老师间不会有太大的矛盾,主要注意的就是不要因为自己的行为而影响到其他老师正常的教学活动或休息,只要注意到这点,我相信所有老师都可以很好的相处。班主任和班级的任课教师相处的最多,也是联系最密切的,因此,班主任和任课教师间的关系也影响班级的正常秩序。作为任课教师,也应该把所教班级的学生当作自己的孩子看待,在与班主任进行交流时,最好主动报告学生的进步,而存在的问题可以点出来,但表示自己努力去解决,如果解决不了,再请班主任予以协助。关于班级管理和纪律情况,任课教师要及时的与班主任进行报告,以便班主任及时管理。