阅读的好处
书是人类进步的阶梯,阅读可以让人们变得文明。我小时候能够”阅读”的方式是很有限的,最基本的是通过书本阅读。到现在随着时代的发展,我们很容易接触到阅读文化。
阅读,一直都是一件让人感到快乐的事情。它有时候,可以让人明白很多的事情。在人们不开心的时候,书往往会让人们变得明白开朗起来。可以让一个人的气质、修养提升许多。从小到大,书带给我的好处一直很多,书中的知识是用再多的金钱也换不到的。对于我来说,阅读是不可缺少的。阅读可以积累知识,让这些知识在我们需要时释放出来。课本里的知识是有限的,课外书就像是打开这条界限的钥匙,让我们在无穷无尽的知识海洋里倘徉、探索。
除了获取知识外,我觉得更重要的是:读书可以修身养性,陶冶情操。书中“有志者事竟成”的警句,使多少失去信心、失去方向的人,重返正轨,做一个对社会有用的人;爱迪生的事迹激励着多少热爱科学的年轻学子,孜孜不倦地追求科学的真谛;“1%的天赋,99%的汗水”——读书,让我们懂得了做人的道理,学会了自尊、自强、自立、自爱。阅读的好处还不仅仅只有这些,慢慢的,我们就会体会到阅读带来的各种好处。
让我们用心灵的钥匙,打开阅读的“宝库”,让我们的心一直陶冶其中。