敬爱的沈石溪叔叔:
您好!近来身体可好?是否又在编写新书?
虽然我没和您面对面交谈过,只看见过您一两张的照片,但从您的文笔,您的风范里,就使我知道您的知识有多渊博了。
我虽然还只是一名普普通通的在校学生,但您的书我总是百看不厌,不知为什么,一拿起您的书,我仿佛就成了一根针,而您的书成了一枚磁铁,把我牢牢吸住。
自从看了您的书,我也被您的执着而震撼,加入到您的行列中去,我开始写一些向您一样的动物小说,不过对您写的来说,我写的说不定只是九牛一毛。
记得第一次看您的书时,我仅有8岁,见到同桌拿了一本您的著作——《狼王梦》,我被封面上的插图所吸引,便索性借来“随便翻翻”,没想到这“一翻”,却在我幼小的心田中播洒下了文学的种子。
您的《虎娃金叶子》使我对村里的陋习感到厌恶,凭什么说六个指头的人就是琵琶鬼,还说什么“一定要让巫师来烧死他”,这简直是剥夺他人的生存权利,是犯法的!在感慨的同时,我也为金叶子的精神感到感动,智斗象群,舍身救“父”,这是多么伟大的精神啊!虎都知孝,况且我们是人,人难道连虎都不如吗?所以,看了您的书后,我更加孝敬父母了。
您的《雄狮去流浪》一文中我为狮王的霸道而愤恨,《红飘带狮王》中我为两位狮子的牺牲而叹息,同时为红飘带当上狮王而喜悦,总而言之,您的文章总能让我产生一种莫名的激动。
总而言之,您在我的心目中就是一个非常“那个”的人,怎么说呢,用现在流行的语言就是一个字——赞!
最后祝您身体健康,万事如意,早早编写出新书,我们都拭目以待!