你是我的偶像作文
因为梦想会发光,所以,无论身处多么漆黑的角落,也总能有一束光,引领我们前往,风雨兼程,跋涉探险,在所不惜。“人无知而不立”,一个人要是没有梦想,是怎么也不可能有所作为的。实现了,没有目标的,就好比没有了灵魂。
有一个在电影界纵横多年的人,他就有着自己的目标和理想,但与大多数人不同的是,他凭借着自己的坚持不懈换来了成功。他开始在电影武打界徐徐生辉,越来越多的人知道并认识了这位巨星,他也是我的偶像。没错,他就是成龙。说到这个名字,大家可是再熟悉不过,他有着十分高尚的品质,这种品质被人们尊称为“成龙精神”,说白了就是不放弃自己,无时无刻不坚持的精神。
众所周知,成龙拍戏有自己的原则——从来不用替身。要知道,这个他自称为“原则”的特点却是很多演员明星做不到的事情;因为毕竟是武打片,会有很多“追”,“摔”,“擒”,“打”的危险镜头,为此成龙吃了不少的苦头。在拍摄《追捕》的过程中,成龙的头不小心碰到了一旁的石头,头被当场磕破,鲜血不停的直流;考虑到成龙的安全,导演及时喊停并且决定找替身,但成龙毅然而然的拒绝了:“我说了我拍戏不找替身,谁都不能破坏这个原则!”
成龙经过一段时间的静养后,继续加入了拍摄。许多人对他赞赏有加,“成龙”的名字也开始在全球各地广为流传。
因为长期坚持个人拍摄,成龙的身体变得遍体鳞伤,他的胳膊断过一次,肋骨断过三次,那里烧伤过,这里烂过,那里裂过……以前拍一部电影,是有关火戏的,成龙用的是真身真火,当时眼毛都烧没了。成龙做事的拼,进一步体现了他一生的成龙精神。
接受采访的时候,成龙说:“小时候家里条件不是很好,唯一的梦想就是成为一名英雄,”接着他又笑了笑:“我现在做到了,只不过是在戏里的罢了。”看似光鲜亮丽的身前,有着背后不懈的拼搏和努力。
成龙为了实现梦想,曾演过“死人”,当时他最难忘的就是被导演批评的场景;从那以后,他开始认真思考,不管什么样的角色都是很认真的对待。从跑龙套到男主角,再到中外闻名的好莱坞大导演,成龙所付出的努力,是我们完全无法想象的。
印象最深刻的电影情节就是《我是谁》中成龙从二十一层高的大厦跳下来的镜头,这一幕是没有任何替身以及安全措施下进行的,如果没有把握好时机,成龙随时都有丧命的可能。这一跳,给成龙的演艺生涯打下了不可磨灭的印记,观众们的心仿佛也跟着成龙飞跃了出去。
榜样的力量是伟大的,现在,越来越多的年轻人开始学习成龙,并把成龙精神作为自己人生的座右铭;成龙并不是真名,而他却在无数中国人的心中“一跃成龙”!这,就是著名的武打巨星,是顽强的中华民族精神的代表,他也是我的偶像,无数人的偶像,成龙!