要说起我的偶像,那么要讲三天三夜也是讲不完的,不过,我长话短说,我最崇拜的偶像就是——庄子老师。
以前,我的作文成绩总是提不上去。所以,妈妈为此十分的苦恼。直到来到新宏文教育,跟随庄子老师学习阅读和写作,妈妈才了结了自己的心头大患。
当庄子老师给我们讲课时,我都一直认真听,生怕漏掉一个字,因为她的讲课技术十分的高超,这也是我崇拜她的理由。还有,我清楚地记得,在我第一天来的时候,大家都没有一个人想和我玩,想和我说话。这时,庄子老师就走过来,微笑着安慰我说:“只要你把学习成绩提上去,说不定大家就会改变对你的看法,并和你一起玩,一起谈天说地。”从那时起,我就奋发图强,果然就像庄子老师所说的那样,成绩很快就提上去了,大家真的喜欢和我一起玩了。我也结识了很多好朋友。直到现在,我都一直记得庄子老师说的话。
还记得有一次,庄子老师为了给我补课,到很晚才回家。在这之前,她一直在给我和一些同学改作文,改得非常认真,非常仔细,我多么想对她说一声“谢谢!”可话到嘴边又咽了下去,所以,我也只好不好意思地低着头,悄悄地走开了。
庄子老师,虽然是一个很平凡的人,但在我的眼中却是一个不平凡的人,她是我心中最崇敬的偶像!