我心中的偶像
杨若珩
我心中的偶像不是著名的歌星,也不是举世闻名的大英雄,而是一直以来关心照顾我,抚育我长大的人……妈妈,他就是我心中的偶像。
有一次,我生病了,妈妈立刻带我去来医院看病,医生诊断后,妈妈又跑到医生那里详细询问情况和应该注意的问题。一回到家,妈妈就按照医生嘱咐先让我吃药,那药太苦,像是在吃苦瓜,难以咽下,但为了能早些好起来,我还是强忍着吃了。每周妈妈都会带我去复查,最后,我的病彻底好了,妈妈开心得不得了。
还有一次,好像在我五岁那年,在家玩我最喜欢的玩具,中间我去房子里拿了一个东西,妈妈当时正在拖地,地很滑,我跑的时候,被什么东西绊倒了,一屁股坐在了我心爱的玩具上面,玩具坏了,我也摔痛了,就坐在地上哭,妈妈来了,安慰我说:“没关系的,只要人没事就好,玩具坏了可以再买一个。”我擦了擦眼泪,紧紧地抱住了妈妈,然后就去玩其它的了。
这就是我心中的偶像——妈妈,她每天都很关心我,给我买这买那的,妈妈是我最伟大的偶像。