我的偶像作文700字
人生在世,总会遇见给予自己帮助的重要的人。而那么一个形象,成了我永远的偶像
那是十一岁那年教我英语的老师,姓陈,名字中流出一种有力且坚强不屈的力量。
她有着浓厚的眉毛,一双灵动的大眼下,不高不大的鼻子后紧跟着能说会道的大嘴巴。
陈老师的课十分特别,没有其他课严肃认真的气氛。课堂上,充满了欢声笑语;课后,总有一群同学围在陈老师的办公桌前说说说笑笑。
南国的树叶将落尽,寒风放肆的拍打我们的脸颊。陈老师将我们带到有暖气的地方,围成一圈听她讲英语故事,给我们分享好吃的东西及有趣的事情。
与其说陈老师是我们的老师或者母亲,不如说她是我们的朋友,是一个儿童玩伴般的存在。
陈老师还是个极有耐心的人。每次检测过后,老师会给每一个孩子进行讲解和指导,给我们指出扣分的原因和改进的地方。即使考砸了,陈老师也不会责怪我们,而是更加细心、耐心地为我们分析原因,给予鼓励。所以,我喜欢考试,因为在陈老师的帮助下,我能找到努力的希望与奋斗的动力。
她专一认真,一但说过要做的事,就会毫不犹豫的行动起来。写文章,找习题,排练话剧……在老师的不懈努力下,我们将舞台剧从班级带到学校,将一篇又一篇的文质兼美的英语文章登上报纸,进入世界读者眼中。在跟着陈老师的学习过程中,我能通过努力,享受到无比骄傲的成就感与认同感。
海子说:“我们最终都要远行”。的确,不是所有人都能够永远相守。一年后,因为教学成果优异,陈老师被调到别的学校教书。离开前,陈老师留下约定,下学期期末,英语一定会是班里前三。
倾盆大雨过后,空气中传来阵阵树木清香,此刻手拿成绩单,眼中却热泪盈眶,我做到了!脑海中浮现出我与陈老师交往的点点滴滴,虽然我不能当面告诉陈老师这个好消息,但我知道她的句句鼓励早已深印在我心中,成了不死的记忆。
陈老师高大又可爱,如同一个女超人,是我心中难以忘怀的人儿,是我心中永远的偶像!