我的偶像作文1000字
她是我的偶像,她,就是海伦·凯勒,一个既盲又聋又哑的少女。
然而,正是这么一位幽闭在盲聋世界里,几乎与世隔绝的女孩,竟然毕业于哈佛大学德克利学院!
这是最让我意想不到的!
然而,天下无难事,只怕有心人!只要有决心,有勇气,有毅力,无论什么事情都难不倒你!
她——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的伟大女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了了87年无光、无语、无声的孤绝岁月的弱女子,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生光明的一面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
别人用爱去帮助她,引导她走向光明,走向成功;而她却不忘用自己生命的全部力量为残疾人造福,建起了一家家慈善机构,来报答人们对她的关心,呵护,给自己的同类人带来温暖。
海伦的成功离不开她的朋友,可以说,几乎每人都是她的朋友,她们之间永远留传着人间最珍贵的友情!在她的一生中,不知有多少人向她伸出援助之手。没有他们,海伦永远都不会有如此伟大的成就!这使我从中得了一个道理:一个人的成功,永远离不开他的每一个朋友。因为朋友往往会在你认为最重要的时候给你提供帮助。
这一切的一切,永远只有一个字——爱。
除了海伦,我还敬佩一个人,那就是她的老师——莎莉文老师。是她教海伦知识,是她教海伦学会认字,是她让海伦的人生又重新有了希望。为了海伦,她失去了宝贵的双眼,她把自己的一生献给了海伦,无时不为了海伦。她把海伦当成了自己的女儿,一点一点引导她走向光明,走向世界。但我相信不止莎莉文老师,每个老师都会这样做的!
海伦·凯勒——人类永存的象征,虽然盲、聋哑,但是她惟一没有失去的就是心 ——一颗不屈不挠的心!
海伦·凯勒——人类永远的骄傲,在她身上,我们可以看到一个真正的人的灵魂,因为她拥有决心、毅力和恒心,因为她有一个乐观开朗的性格,一个可爱、甜美的笑容!
海伦·凯勒——一个世界上从来未有过的奇人,创下了一个几乎不可能完面的奇迹,那就是在看不见东西、听不见声音、说不出话来的情况下,竟然出色地完成了所有的学业,并毕业于哈佛大学!而且,成为了一名家喻户晓的作家!这些连常人都不容易做到的事情,却让海伦这样的残疾女子做到了,简直是难以想象!
海伦·凯勒,我的偶像!我敬佩她阳光般的心灵,敬佩她勤奋好学,积极向上的优良品质,更敬佩她的决心和那颗不怕输的心!