我的偶像作文350字
处在青春期的我们,心中都有一个偶像,不过我们的偶像与过去的年轻人不同,不再是革命战士而是影视明星、体育健将。
我的偶像就是蔡依林,我很欣赏她,不是因为她的美貌而是因为她为人坦诚,做事努力、认真。从不害怕新挑战,她对自己要求特别严格。学生时代的蔡依林,学习就非常刻苦,学习成绩也很好。后来,刚开始做歌手时,她更是利用分分秒秒地时间去学习,在上台前的几分钟,她也要看一下书,她说她不会为了唱歌放弃学习。她说她不是天才,是地才。她不是天才却创造了。天才一样的奇迹。蔡依林的事启示我们,只要你肯努力,不管你是什么人你都能成功。对于从小在农村长大的孩子来讲,这点尤为重要,虽然我们出生在农民的家庭,但是它给我们带来的好处我们将受用一生。但我们又要从其中的狭隘中走出追寻更高层次的生活。
向偶像学习,学习她的努力与辛勤。