我的偶像作文700字
每当我把自己融进那和谐的音乐声里时,我发现,我有一种自豪感因为我有一个偶像,令人敬佩的偶像,令人感动的偶像,令人回味的偶像。
他是谁?一个在幕后,经历着生活的人,就是他许嵩。不出众的名字,却有着出众的才华。
关于他的资料,我知道得也不多:网络歌手,拒绝与任何唱片公司签约,只和几个朋友一起作词作曲,唱出了不平凡的歌,不平凡的人生,不平凡的地位。站在网络歌坛的第一宝座上,他被无数人仰望着。
他为什么如此出名?我想,是这样的:
从他的歌里,我们可以听出他的人生。一幅幅画面出现在我眼前,或高兴,或悲伤,或快乐,或低落。不平凡的人生造就了这个有才华的人。
从他的歌里,我们可以听出他的执着。无论人生怎样跌宕起伏,他的歌里,总是透着一种坚强。他追求着一种境界,无论前方是美景,是荒野,是小溪,是巨浪,是稻香,还是枯田,他都微笑的走过,坚强的面对,一如既往的只给后面的人留下背影。
从他的歌里,我们可以听出他的精神。根本上,他能出名还是因为他的精神。他热爱着音乐,热爱着旋律,热爱着音符。他不在意别人的指点,戴着耳机,融进自己那个充满快乐的世界,用音符来诠释自己的热爱。他已不是一个歌手,他做好了每一件平凡的事,由此变得不平凡,他是一个英雄。他用他的声音感染着每一个人,他用他的声音传播者每一种信念,他用他的声音诠释着每一分热爱,还用他的声音展示着一个独特的英雄。他是一个真英雄!
再把自己融进音乐中,发现自己身上又有了很多新东西。那是从许嵩的歌中感悟到的人生和执着,还有那种无法命名的精神。