我的偶像陈奕迅
演艺界、体育界等有很多所谓的明星,很多人的巅峰时刻只不过是昙花一现那么短暂,随后他们会渐渐走出人们视线。每个人心中都有一个支柱,有一个支持的偶像。我是一个追星族,我的偶像并不是什么科学家或身边的聪明人,他只是一个歌手一个用心用灵魂唱歌的歌手。我的偶像是陈奕迅
陈奕迅从《单车》到《最冷一天》,每一首歌都有独特之处。
陈奕迅,香港著名的男歌手及演员。被许多人认为是香港流行音乐新时代的指标人物之一,他亦被多数人认为是香港流行音乐泰山级人物张学友的接班人,香港乐坛新一代“歌神”。同时他也是继张学友后另一个在台湾获得成功的香港歌手,在20XX年他成为了第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。陈奕迅曾被《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。
奕迅曾在多个亚太地区获得多个奖项和提名,包括香港地区的“叱咤乐坛男歌手金奖”、“叱咤乐坛我最喜爱的男歌手奖”、“十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖”、“十大劲歌金曲亚太区最受欢迎香港男歌星奖”“四台联颁音乐大奖─传媒大奖”;台湾地区的“台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖”和日本地区的“20XX年MTV日本音乐录像带大奖台湾地区最佳BuzzAsia奖”。陈奕迅在影坛方面亦取得佳绩,曾在“美涛·领衔20XX腾讯网星光大典”中凭电影《金钱帝国》获得港台年度电影男演员荣誉。其专辑《U87》被《时代杂志》评为20XX年亚洲五张最值得购买的专辑,而《Special Thanks To...》和《不想放手》曾获得“金曲奖流行音乐类最佳国语专辑奖”。
从他的歌里,我们可以听出他的精神。根本上,他能出名还是因为他的精神。他热爱着音乐,热爱着旋律,热爱着音符。他不在意别人的指点,戴着耳机,融进自己那个充满快乐的世界,用音符来诠释自己的热爱。他已不是一个歌手,他做好了每一件平凡的事,由此变得不平凡,他是一个英雄。他用他的声音感染着每一个人,他用他的声音传播者每一种信念,他用他的声音诠释着每一分热爱,还用他的声音展示着一个独特的英雄。他是一个真英雄!
正如《红玫瑰》中的“梦里梦到醒不来的梦浮现你被软禁的红所有刺激剩下疲乏的痛在的容说来是太嘲讽我不太懂片刻望你懂”。