我的偶像作文
如果有人问我的偶像是谁,我会毫不犹豫地回答:我的偶像当然是我们敬爱的王老师。
王老师留着长长的卷发,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会道的嘴巴。她习惯于穿颜色较深的衣服,再配上靓丽精致的鞋子,很是别具一格。
王老师非常和蔼可亲,就如我们的爸爸妈妈一样。由于我们是寄宿式学校,王老师在生活上对我们嘘寒问暖,关怀备至,有一次,两位学生的手干裂得很严重,王老师看在眼,疼在心,立刻为他们烧热水,耐心地帮助他们浸泡,冲洗,涂抹护手霜,并再三嘱咐他们注意呵护双手,功夫不负有心人,在王老师的关爱下,他们的小手很快滋润起来。
王老师不仅是慈母,而且是严师。要学就学个踏实,要玩就玩个痛快,是王老师常对我们说的一句话。在学习上她对我们要求非常严格,不容半点虚假和马虎。在王老师的耐心教育下, 班里的每个孩子都取得了相应的成绩,我们都很感激她,尊敬她。遗憾的是,由于一些基础较差的同学拖后腿的缘故,我们班一直没能拿第一,我多么希望在下次的竞赛中,我班能赛出好成绩,让老师露出满意的笑容。
王老师像一盏明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,正在走向洒满阳光的成功之路,我为自己有这样的老师感到骄傲,她是我的榜样,更是我的偶像。