有一天,我和爸爸打羽毛球回来,看见做饭能手妈妈和奶奶都不在家,只能爸爸来做午饭了。可是爸爸却打开电视机看足球比赛,丝毫没有下厨的意思。
这时我想:老师不是让我们多做家务吗?正好可以实践实践。于是,我对爸爸说:“爸爸,你来教我做炒蛋吧!”爸爸说:“好,我一边看足球赛,一边教你。”于是,我进了厨房。爸爸说:“往锅里加油。”于是,我往锅里加了点油。爸爸说:“加油!我听后,又往锅里加了点油。过了一会,爸爸又叫了起来:‘加油!加油!哎呀!”我不耐烦地大叫起来:“老爸,油不是刚加过吗?”爸爸这才回过神来:“噢,对了,打蛋。”我往锅里打了两个鸡蛋后问:“老爸,下一步该怎么办?”爸爸又放大了嗓门叫了起来:“加油!哎呀!大笨蛋。”我生气地冲他嚷:“我看妈妈炒蛋从来不是这样的”他也生气的对我说:“叫你加油你不听,看到下场了不?”
就这样,我往锅里加油又加蛋,忙得不可开交。最后,我让爸爸来看我的杰作,爸爸刚看一眼,就惊呆了:半锅的油和蛋,汤不像汤,蛋不像蛋,这炒蛋的杰作说不准可以去申报吉斯尼世界记录了,说不准呀,还能拿第一名呢!
这件事真叫人开心!