林中虫鸟长吟,清风吟涧。繁茂的枝叶挡住了阳光的倾泻,遒劲的枝干造就一条蜿蜒曲折的丛林小径。
西双版纳的热带风情,云贵高原的崎岖不平尽匿于此。没有寒冬腊月的冰雪封天,有的是一片山野莽林的盎然生机。葱郁的绿,向道路两旁延伸。虽是衣着短袖,在登山的乐趣下,鼻尖不知不觉地泛起了点点晶莹。妹妹和我成了先锋,探寻着道路。而爸妈和爷爷则悠闲地走着,欣赏沿路的旖旎风光。
只见,眼前的人儿如同一只离弦的飞箭,一晃眼便消失了踪影。怎么了?
潺潺的溪水从密林的深处汩汩流出。清澈见底的激水冲荡着岩石,与清风、石木为墨水,泼洒出一片林中天地。一块块参差不齐的石墩似经历了风吹雨打的老者,在溪面上屹立着。
“喂,你怎么能这样!”晃神之间,一阵水珠袭来,猝不及然地躲避,却依旧湿了半边衣裳。而妹妹的脸,好似二月春风拂过,荡漾这一丝甜美。如不是见舌头被调皮地吐了吐,还真像个画里走出来的小淑女。
我拍拍双手,十指相扣,脸上一抹笑容却又好像别有深意。嘴角微扬,带着点坏笑:“好啊,看看我怎么收拾你这个捣蛋鬼。”
一捧清澈的溪水从手中洒出,化作颗颗“水弹”扑向“敌人”的头。妹妹的身影灵活一闪,很明显,这场反击失败了。
又在水中掠过,将双手一抖,滴滴透亮而晶莹的水珠向前冲去。而她的身形向左一跃,又巧妙地躲过一轮进攻。
“哼!看我的。”余音未了,道道水花逼近。足尖一点,步若生莲,轻巧地来到溪岸,又迅速抓起一把水扔去。
与此同时,一颗水滴划过面颊,顺着发丝无力垂下,不过——
命中!玲珑剔透的水珠在妹妹的发梢流连,又如数落在地上。一张气鼓鼓的小脸闪现在眼前。双颊上染上一抹嫣红,在雪白肌底的映衬下,如同一个精致的瓷娃娃。“你太可恶了!”
流风中夹杂着许许清凉,向左一跃,躲过了!
咦?身旁忽然出现了爸爸,湿漉漉的头发滴着水,一脸表情严肃。再看看妹妹,一脸局促不安。哈哈,内心暗笑之际,却忽然成了落汤鸡——而那个“作俑者”,竟是方才严肃的爸爸……
欢乐的笑声在泼水中继续,一天的尾幕被原始森林中飘荡的猿啼拉下。