小作家:郑颖儿
春节到,人欢笑,放鞭炮,老板来,红包到。我们一家回老家游山玩水,吃香喝辣,还吃肥了几斤,肚子收获了不少呢!
团年饭吃饱喝足后我们便看起了好看的春晚。节目多得眼花缭乱,跳舞的有漂亮的舞姿,唱歌的有好听动人的声音……
过了好一会,主持人说:“倒计十秒!十!九!……”咚!钟声响了,2019年来了!
十二点了,家家户户都放鞭炮,烟花,我们家是第一个放的。当爸爸点着鞭炮的那一刻,我就像老鼠偷了大米被猫发现了一样四处跑,边哈哈大笑边捂着耳朵。
我也看见烟花了,放一个像一朵花,接着放一个像蝴蝶,再放一个像五彩缤纷的大气球,一下子就炸开了……
一转眼两点了,这时间过得可真快呀,2018年中有欢笑、快乐、难过、痛苦……但到了2019年,大家就不一样了,再也没有难过痛苦了。