在放假的这些日子中,我过得十分开心。逛了花市,而且跟姐姐一起卖花!我去给亲戚、朋友拜年;还放了鞭炮;吃了火锅;最欢乐的属卖花了。
我们家开了三家花市,我一到姑妈那儿,我就带上手套和喇叭。我打开喇叭,按了录音,喊了一声“百合百合,新品种百合!”我一喊,有好多人都来看我们的百合。
我坐在椅子上,阵阵寒风向我吹来。过了一会儿,有人来问价,他一听到价钱就杀价!我赶紧说:“我们都赚不到什么钱,都在做亏本生意。”别人一听就会心软,就会买我两盆花。这样一来我们就一下卖完了,差不多二十盆红天霸(新品种百合),还卖完了八盆海棠花(玫瑰海棠)。我现在终于知道姑妈和爸爸有多辛苦了!
为了奖励我表现得很好,姐姐就给我买了一个五元的草莓冰糖葫芦,我好开心呀
忙忙碌碌中,一个学期又过完了,学校该放寒假了!寒假差不多一个月的时间,说长不长,说短不短,我将怎样才能度过一个愉快而有意义的假期呢?这个问题一下子摆在了我的眼前。
我从幼儿园的时候就爱看各种漫画书,爱提各种奇怪的问题,妈妈说我是一个十足的”问题宝宝“,有时把她问的都答不上来。现在放寒假了,我有更多的时间可以看书了。我兴致勃勃地看起老师推荐的书——《笨狼的学校生活》,看到精彩的段落忍不住哈哈大笑,还迫不及待的跑过去读给妈妈听。看着我沉浸其中的样子,妈妈不禁问我:这是一本怎样的书呢?就让我来告诉你们吧!
这是一本幽默、精彩的书,讲的是一只小笨狼和它的同学们在学校里学习、生活的故事,每一个故事都特别有意思。书里不仅有好多感人的故事,还有笨狼妙语和成语篓子呢!笨狼妙语里的每一个故事都有好句子,而好多的成语也出现在每一篇的成语篓子里,还有释义和例句。既解释了这个成语的意思,又用成语造了一个好句子。以往我遇到不懂的词语总是跑去问妈妈,这下我可以自己去看,去理解了!
读着这本书,我的眼前出现了笨狼热心帮助别人的一个个画面:笨狼捡到了猫小花的森林币,禁不住诱惑买了好吃的食物,但还是主动还给了她;棕小熊没带音乐书,笨狼毫不犹豫地把书借给他,结果被棕小熊占为己有;为了帮助牛博士,笨狼把家里种的花偷偷地搬到学校去,结果受了伤……最让我感动的是猪小胖考试得了最后一名,猪小胖的爸爸妈妈把它打得鼻青脸肿,还饿了它三顿饭,笨狼觉得猪小胖太可怜了。便和自己的爸爸妈妈商量;反正要有人最后一名的,还是我来当吧!从此学校的最后一名都让笨狼给包了。我惊讶不已,为了帮助别人,自己甘愿当最后一名,笨狼作出了多大的牺牲呀!
虽然笨狼看起来傻乎乎的,常常闹笑话,让人看了忍不住要笑他,但我深深为笨狼的善良、乐观而感动。在我们的生活中,正是因为有了许多笨狼这样的热心肠,才会变得格外美好。妈妈问我:你觉得笨狼笨吗?我说:笨!但他笨得可爱,笨得善良!很多地方值得我向它学习,以后我也要做一个像笨狼一样爱帮助别人的好孩子。
俗话说:”赠人玫瑰,手留余香,帮助别人,快乐自己。“我觉得一点都不错。希望以后有更多的小朋友去走进”笨狼的生活“,更希望以后社会上能够多一些”笨狼“,这样我们的世界就会变得更加美好!