哎呀,想起来还真好笑呢!我们全家堆的雪人。
一大早起来,大雪把地掩盖了,我兴奋极了,赶快吃完早餐就玩雪了,我一踩,像泥坛似的好厚一层,这时,我们五家人的女儿全来了,也就是我堂哥堂姐堂妹堂弟堂哥。我们开始堆雪人,我和堂姐滚雪人的头,其他哥哥就滚下身,我随手抱了一堆雪拍在雪人头上,再用手拍拍,我说:“姐你能拿个桶来吗?我和亚姐把雪放在桶里,然后倒出来。”我把地上的雪抱起来然后扔在桶里,心想:雪人堆出来会是什么样呢?之后,我帮着滚下身,我把手放在雪球上,从坪的那边滚到这边,这样重复了几个来回,汗大颗大颗的流出来,我仔细的看着这个由我们几个哥哥和我堆出来的雪人,已经好大了,大约直径有一米宽。然后富爸来了,大哥和二哥一起用力把下身抬起来,但根本抬不起,只好要富爸来帮忙,但是还没抬上去,然而,我赶快跑到上身球那里去,用力地抬,大姐说:“子薇,你的力气不够,还是我帮你吧!”然后姐姐和我一起帮上身放了上去,副爸抓起三堆雪用了刻成了三根毛状,在粘在了三毛头上,并起了个名字叫‘三毛’。最后豆子是他的嘴,眉毛用叶子做,眼睛用棋子,鼻子用胡萝卜,这样 ,一个雪人就做好了。我们五家人在三毛旁照了全家照,上传到了网上。
怎么样?有趣吧,不如你也试试?