寒假趣事作文堆雪人
童年的快乐就像天上的星星,但堆雪人是最亮的一颗。
鹅毛大雪之后,外面出现了一层厚厚的棉被,我迫不及待的拉着爸爸跑下楼,要堆雪人,我们来到白花花的草地上,我不禁欢呼雀跃:“雪真大呀!”我们先从草地上滚起一个大大的雪球,我们左修修,右修修,一个秀美的身子诞生了。
然后再做头,我拿起小桶,我左挑右选,找了一些干净如云的雪,爸爸帮我把雪压了个桶形的头,然后把它放在雪地上,把它滚圆,这个头就像天上的白云,安置在身上,正好合适,真是天助我也,看着雪人马上诞生,而且在白茫茫的雪地上,显得格外漂亮。
我们再向五官进攻,我们先用胡罗卜做可爱的鼻子,再用弯曲的树枝做微笑的嘴巴,两篇嫩绿的叶子当圆圆的眼睛,当做手的时候,突然把身子杖坏了,我又赶忙把身子补好,累得我满头大汗,过了一会儿。一个完美的雪人完成了。我看着文质彬彬的雪人,心理异常高兴。雪人好像在对我微笑呢!
这次堆雪人,是寒假里的趣事之一,在我的童年里画上了浓墨重彩的一笔。
话说寒假趣事可真多,首先过年是我们最喜欢的节日,因为可以收长辈们装满压岁钱的红包,其次遇上一个下雪天,那几天我们可以在雪地里尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,乐此不疲。今年的好事都让我碰了,嘻嘻!我的运气真好。
大年初一,我和大人们一起去了奶奶家—淳安。刚到,天空就下起了鹅毛般的大雪。“真是太美了!”我高兴地喊出来,情不自禁伸出手去摸一摸那可爱的小雪花,可惜的是雪花刚落到我手上就化了。此刻我的心情无比的紧张,生怕不能和哥哥打雪仗,不过老天是很疼惜我们的,还是给了我们不小的礼物—厚厚的积雪。这场大雪一直下到第二天早上才停。
一早,我迫不及待地穿好衣服,又急匆匆地打开大门,“啊!”外面全是雪的世界!大地盖上了一层银色的棉被,真是银装素裹呀!接着我又拖着姐姐、哥哥一起打雪仗。
我们分成几组,我和哥哥一组,姐姐一个人一组,“战争”开始了。我正在和哥哥讨论对付姐姐的方法,她却趁我们没注意,说时迟那时快拿起一个球向我砸来,结果这个雪球正好打在了我脸上。而我见了自己中了姐姐的招,很是不服气,就往姐姐扔起了雪球。姐姐一不小心就被我打得落花流水。她刚刚吃了败仗,心里很不是滋味,于是向我和哥哥发起了猛攻。瞧她手忙脚乱地从地上拿雪球,瞄准我们用力扔过来。我难以招架,姐姐眼看就要赢了,哥哥突然拿起已经准备好的雪球向姐姐扔去,她又输了。
可惜好景不长,不知不觉中白雪在太阳的照射下融化。我真希望每个冬天都能多下几场大雪!