关于童年趣事600字话题
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”每当我哼起这首动听的歌谣,都会想起那充满韵味的童年时光。童年多姿多彩,犹如那阳光下的泡泡,带有几分梦幻、几分神秘。如果说,人生是一串风铃,那么童年就是那阵阵微风,每当微风习来,风铃就在空中发出清脆、悦耳的铃声,使人听了不免沉醉其中。
童年的我,依旧如此,只是举手投足之间多了一份懵懂无知、滑稽可爱。每当想起那如梦如幻的童年,就会想起与家人之间发生的趣事;每当想起那些往事,便又会抹浓一层对童年的眷恋之情。
记得那一年夏日,烈日当空,路边树阴下,奶奶手里的蒲扇摇个不停,一旁嬉戏的孩童脸上挂满了颗颗汗珠,就连平日里不怕晒不怕累的爸爸也经受不住这炎热的考验,从里屋端来一把竹椅,潇潇洒洒地躺在一片凉爽的树阴下,悠闲自在地合上眼皮享受着。
不久,坐在一旁小凳上的我就听到了他如雷贯耳般的鼾声,看着爸爸那一起一伏的啤酒肚,突然,一个念头在我的心中萌生出来。我兴致勃勃地从屋里拿出一只蘸满墨水的毛笔,蹑手蹑脚地走到爸爸身边,用我那稚嫩的双手紧紧攢住它,在爸爸那白褶般的额头上歪歪扭扭地写了一个“王”字,这下他可真成了一只名副其实的“大老虎”了。
看着我的大作,我咯咯地笑个不停。不知怎的,爸爸居然醒来了,嘴里还在喃喃自语着什么,不知道他做了一个什么样的美梦,这梦里是不是有只大花猫呀?爸爸见我在一旁古灵精怪地笑着,就用手戳了一下我的小鼻头:“你这小丫头,准保没干什么好事”还没等他说完,我早就甩着两根小辫子傻笑着跑开了。
记忆的闸门总会在不经意间打开,一个眼神,一声问候,一次温暖的对话伴着温馨,伴着甜蜜,它总是令你着迷!