5岁那年,爸爸买了一个电动剃须刀,黑色的,很小巧,只要装上两节电池,一按开关,就能发出嗡嗡的声音。爸爸特别喜欢它,轻易不让别人碰。每天早晨,爸爸都用它剃胡子,只见他右手拿着剃须刀,在嘴的周围来回转着,剃须刀就像一台收割机,把爸爸的黑胡茬剃得干干净净。
有一次,爸爸有事要出去一会儿,让我在家里看电视。可电视里没什么好节目,干什么呢?我想起了爸爸的电动剃须刀,何不拿出来玩一玩?于是我拿出剃须刀,来到镜子前,按下了开关,那熟悉的嗡嗡声立刻响了起来。我高兴极了,就想对着自己的下巴剃两下,可仔细一看,自己没有胡子。忽然,我看到自己的眉毛有点像爸爸的胡子,对,就剃它了!我拿起剃须刀对准眉毛就剃起来。不一会儿,左边的眉毛没有了,光秃秃的,正当我要剃右边眉毛的时候,爸爸回来了。我赶紧把剃须刀藏在身后。这时爸爸发现我脸上似乎少了点儿什么,便问:你的眉毛怎么少了一条?我支支吾吾地说:我剃胡子了。爸爸哈哈大笑。那是眉毛,不能剃的。妈妈回来后,看到我的样子,也大笑起来。妈妈说:我们小轩真能干,会剃‘胡子’了,可光剃一边也不好看啊,干脆把右边的眉毛也剃了吧!妈妈还送给我一个外号:无眉大侠。
这件事过去很久了,可我一想起无眉大侠就想笑。哈哈!