今天,我们上了一节快乐课堂,冯老师又想到了一个令人激动的游戏,叫击鼓传花的游戏,当时,我心想:“这一个游戏太无聊了,我心也开始低落了,我还以为今天玩什么游戏,原来是这个连祖先都会玩的游戏,击鼓传花”。游戏规则是:有一个人在击鼓,其它人在传冯老师头上的那一个盒子,按“S”传,当击鼓人员的鼓声一停,只要盒在谁那里,就要抽一张纸条,如果抽到什么,你就要按照纸条上乖乖的去做。
我一听心情马上变的严肃起来,也开始激动起来,啊,万一我抽到了一些乱七八遭的命令,在游戏里不能不遵守规则,冯老师说了一句话,使我心情冷静下来,说了:谁来当击鼓手,我们心情苏通了。
冯老师看见我们四分之二的人都举手了,冯老师一时也很尴尬,怎么那么多人举手呢?冯老师终于做出了决定,选了一个女生,但不是我,鼓声响起,一直到段俊杰,段俊杰抽来了一个可以选一个自己喜欢的玩具,我气的头上冒火,第二次游戏开始,陈姚睿开心在叫传来我,传到我这里,上帝好像听到了我们大作家陈姚睿的呼唤,将这个机会让给了陈姚睿,当他被适中的时刻他哭笑不得,当他抽到了纸条的时刻,顿时喜出望外,这个命令是:“找两个你最喜欢的朋友去做一个动作。”
他说:“这个简单”,说完,立即叫了钟瀚宇和胡柯岑上来,他们一起做了一个酷的动作,冯老师说:“10”秒不动,十、九二、一,他们一起下了台。
快乐课堂真好玩。
寒假里我的身边发生了许多有趣的事,最令我难忘的是和妈妈一起打羽毛球了。
不只怎么回事,我跟妈妈迷上了打羽毛球。只要妈妈一有时间,就跟我一起去打羽毛球。妈妈打羽毛球的技术可好了,我刚开始跟妈妈打羽毛球,怎么也赢不了妈妈。
于是,我就下定决心,一定要赢妈妈!我开始悄悄的向叔叔请教,让叔叔教我怎么打。终于,在我的苦练之下,我打羽毛球的技术越来越好了。
我准备跟妈妈比赛,比赛开始了。第一局可能是由于我的运气好,险胜了妈妈。第二局可能是因为我有些骄傲了,输给了妈妈。第三局是关键的一局。所以我和妈妈都格外用心,经过背水一战,打了个10平。就只剩一个球了,我们都使出浑身力量和本事。我先发球,妈妈打了回来,我用力一扣!妈妈没接住,我赢啦!我无比高兴。
从中,我懂得了,要想做好一件事,必须专心,并且坚持,只要付出,一定会胜利的。