今天早晨,妈妈对我说:“儿子,给你一个惊喜,你先猜猜是什么惊喜?”我心想,妈妈还搞神秘,每一次她送给我的礼物不是教科材料就是测试卷,不会有新的礼物。我猜到:“语文试卷?数学试卷?英语试卷?”妈妈都摇头说:“不对哦!”我又猜到:“语文教辅材料?数学教辅材料?英语教辅材料?”妈妈还是摇头说:“还是不对,我看你猜不到了吧。”说完妈妈奇迹般地变出两张滑雪票,在我眼前晃来晃去,对我说:“吃惊吧,想去玩吗?”我的头点地像一只啄木鸟,边点边说:“想去,想去,太想去了”。妈妈把票递给我说:“吃完早饭就和哥哥一起去玩吧。”我拥抱着妈妈,在妈妈脸上亲了一下说:“太好了,谢谢妈妈。”我以最快的速度穿衣、吃饭,然后喊上哥哥,所有的程序加起来不到半个小时。出发时我兴奋的喊道:“Let us go to the skiing(让我们滑雪去吧)。”
我们飞快地跑到街上打车。坐到车上后,我发现今天真是一个好天气呀,薄薄的云层挡不住明亮的阳光,天空中还飘着零星的雪花,这些雪花就像一个个白色的精灵,在空中跳起了优美的华尔兹,我们的心情也像这天气一般好。白雪给大地母亲盖上了厚厚的棉被,山坡被白雪覆盖着,小树也穿上了银装,到处在阳光的照耀下银光闪闪,冬天的景色可真美呀!
五分钟后我们到达了滑雪场,我发现这里发生了翻天覆地的变化。以前搭的帐篷现在变成了一排崭新的平房,高高的山坡上有长长的滑雪道。滑雪道有两种坡度,一种是高坡道,又长又陡;另一种是中坡道,短而平缓。技术好一些的人可以在高坡道上玩耍,新手要在中坡道上练习,等技术好了再到高坡道一展身手。
我和哥哥拿着滑雪板来到了中坡道,刚开始,我非常害怕,不敢往下滑,哥哥劝我,见没效果,就趁我不备推了我一下,我尖叫着滑了下去,才发现滑雪其实也没那么恐怖。于是我们又练习了好久,才来到了高坡道,同样滑的顺畅极了。玩了一阵之后我们又换成了雪圈,来到雪圈道我发现雪圈和雪板的玩法是不同的,雪板是站着玩往下滑身体要保持平衡,需要技巧。而雪圈是坐着往下滑,不用过多操控,任其滑下,轻松刺激。我和哥哥把雪圈拉到坡顶上,坐上雪圈,呼啸着飞速往下滑,玩得开心极了。我觉得雪圈比滑雪板更有意思,因为雪圈道一共有两条,一条是平直坡道,另一条是隆起坡道,我在那条隆道上总是甩出滑到,那条隆坡道总让我有挑战的欲望,但我坚持练习,终于不再被甩出去了,我成功了……
时间过得飞快,玩着玩着不知不觉就到了傍晚,我们恋恋不舍的回家了。今天滑雪的感受,我想用一个字来形容,那就是“爽!”欢迎各位朋友也到温泉来做客,到温泉的滑雪场来玩!