今年的寒假生活我过得很充实有趣。我和妈妈姐姐坐着爸爸开的新车踏上了回老家之旅,一路上美丽的风景深深吸引着我,我看见了很多很多我在常州没有见过的东西,真的很开心。经过三天两夜的路程,我们终于回到了我的老家-四川。
到了老家我终于看见我十分想念的大大和舅舅他们,他们看见我也很高兴,都上来抱抱我,亲亲我,我都害羞了呢。到老家的第二天我们就参加了堂姐的婚礼,我姐姐还当伴娘了呢,我还是第一次近距离看见新娘,可漂亮了,希望堂姐能一直这么漂亮和开心。过年期间,我认识了许多小伙伴,我和他们一起玩捉迷藏,放鞭炮,大家玩的可开心了。去舅舅家拜年的时候,我在他家看见了小山羊,它们很可爱,我还和舅舅一起去山坡带它们吃草,我想带它们回常州,可妈妈说带回去不方便,我只能放弃了,真的挺舍不得的,我会想你们的小山羊。回了一趟老家,收获挺多的,收获了很多小伙伴,收获了很多长辈的期望,更重要的是收获了很多的红包呢。在老家呆了一段时间临走时还是挺舍不得的,以后有空我还想回去看看,那毕竟是我的根,因为爸妈常说人不能走多远不能“忘根”。这个寒假是我过得所有假期最开心的一次,因为过得很充实。马上就要投入到学习中了,在新的一年,一个学期,我会好好学习,天天向上。我会成为爸爸妈妈的乖孩子,老师的好学生。
每年的大年三十,吃过晚饭大家都围坐在电视机前等待着盼望已久的春节联欢晚会。听说春晚的节目都是在半年前就开始筹备排练呢!庞大的阵容色彩艳丽的舞美构成了一台喜气洋洋的晚会,让我印象最深的还是那些逗乐的小品。我突发奇想的向家人提议我们自己也来演一个有趣的小品吧,我的提议马上得到全家的响应。
我们采取非常公平的抽签,选定三个主题后把它们写成纸条,由年纪最大的姥姥抽取,姥姥抽到了《渔夫和金鱼的故事》,紧张的角色定位开始了,因为年龄小我理所当然的成为了“神奇金鱼”,姐姐扮演渔夫、姥姥演渔夫贪心的妻子,姨妈是摄像师,妈妈是化妆师。短暂的排练后我们的正式演出开始了……先出场的是“渔夫”(姐姐),只见她嘴上用双面胶带粘着两撇棉花胡子,额头上用眉笔画满了皱纹,带着一顶不知从哪翻出来的旧棉帽,还用颤颤巍巍的声音讲述了故事内容。哈哈哈,贪心的渔夫老婆(姥姥)上场了,胖姥姥身上围着一个花围裙,头上顶着一个大红色的纱巾,带着一个金黄色的假发,哦,嘴角上还被妈妈画了一个大大的黑痣,姥姥叉着腰,对姐姐喝道:“去,到金鱼那,就说我要变成最富有的贵妇人。”我憋着就要笑出声的嘴,等着姐姐来向我说台词,谁知姐姐刚一看我,扑哧的一声口水喷了我一脸,让后就倒地狂笑起来,摄影师姨妈对着姐姐拍起特写,嗨,我还没有进入角色,这个小品就结束了,妈妈在一边笑着说:“不专业呀,等今年好好练练咱们也去参加春晚。”
我们在一片开心的笑声中迎接了鸡年的钟声。