“欢迎光临25小时便利店。”年轻的店主温暖的告诉我。“25小时?”“是的,这一个小时,贩卖时间。”“贩卖时间?开玩笑?”“不是玩笑,你可以用最宝贵的东西来买这段时间。”我在一家商店的门口偷偷听到了这惊悚的对话。这世界上竟然有这等神奇的事情,25小时?我该用这多于他人的一小时做些什么呢?
我故作坦然的走进店,端详着不大的店面,看到刚才正在问话的人凑口袋里掏出了什么递给店主,店主转身从柜子里抽出一个袋子又递给了那个年轻人。我走过去,店主微笑的看着我。“请问这里有25小时吗?”店主好像有些吃惊,但还是点点头:“有的,不过你要拿重要的东西来换。”恍然发现自己要中考了,不如拿东西换一个小时的复习时间,岂不是赢在了起跑线上?
我想好以后:“店主,我能用我的友谊来换一个小时吗?”“是你最好朋友的友谊吗?你可要想好了,我们这里不退货。”我狠下心点了点头,毕竟初三只有一次,比别人多一个小时就好了。
店主用一块神奇的布裹走了我的友谊,然后递给我一个装了时间的布袋子。我小心翼翼打开袋子,手表变成了13小时为单位的计时工具,我似乎有了动力,急急忙忙回家复习。
看见原来的好友也莫名其妙进入了这家店,我和她好似一个熟悉的陌生人,没有任何的反应。她冷漠的和店主交换着25小时,丝毫没有注意我的存在。我更是如此,从他身边擦肩而过……
以后的每天,我都过得十分充裕,每天比别人多一小时的学习时间,一小时可以多做一张卷子,多背几个单词,多学几道解题方法。可我真的很寂寞。每天晚上一个奋战到25小时,没有任何人的陪伴。
考试真正来临,我以为自己会熟练的掌握所有,轻松写完卷子拿到最棒的成绩,可结果并非如此——我只是一个中流水平。突然想起原来自己快乐的学习生活:和她一起一边玩一边写题,她会鼓励我解出难题,在我失败时拍拍我的肩说:“有什么大不了,下次努力就好。”
可是现在我却是寂寞的一个人面对差的成绩。我无奈的走进25小时便利店:“店主,我能换回我的友谊吗?”“呵呵,年轻人,你后悔了吗?”我点点头,她继续说道:“其实很多时候友谊比成绩重要的多,成绩只是暂时,而美好的友谊就是一辈子。好多人都来找我退货,换回他们原有的东西,什么健康啊,亲情啊,事业啊……一小时很重要,但那些东西更重要,好好珍惜吧!”
布在我的头顶飞过,发现指针又回到了12时,我终于回到了24小时的世界,转眼看到了她,她竟然也是来退货的。我抱起她,大呼:“我再也不要那1小时了!”
第一次发现,这个25小时便利店不是一所真正的店铺,而是一所能让人感受到爱的店铺。
25小时便利店不是一所真正的店铺,而是一所能让人感受到爱的店铺。