伴随着一阵优美的铃声,历史老师捧着书本缓缓走进教室。
一声响亮的“老师好!”之后,这一堂不怎么平静的历史课开始了。首先,杨老师为我们复习了前面所学到的内容,并叫我们答复。整个课堂似乎安静有序地进行着,其实不然。仔细侧耳倾听,就会听见有像老鼠偷偷摸摸地啃米般“悉悉索索”的声音。许多同学撑着头,很无聊的样子。
但是,这还算和谐的课堂气氛被突如其来的一声如拳头般狠狠击打在钢板上沉闷的“砰!”的一声,窗外的玻璃立马被撞出一道白痕。
先是老师惊呼一声,接着同学们便都炸锅了,都嚷嚷着,有的大声惊呼:“哇塞,天上掉馅饼了!?”有的是先楞了一下,之后急忙问同桌:“喂,刚才发生了什么事?”我也不例外,随着同学们去了门外一探究竟,却发现地上什么都没有。这时有人发话:“不会是鸽子吧?我反正是看到一团白乎乎的物体撞到玻璃的。”霎时许多同学应和着,直到老师拍了拍手示意我们回去,我们才坐上座位,当然,大部分同学的目光还是停留在地上,发着呆。
再回头的一刹那,我才知道不是所有人都在驻足观望。像史锦同学,就端坐在座位,两耳不问窗外事,一心只是在思考老师提的问题。我好想明白了自己做事、学习浮躁的原因,正是缺少一颗波澜不惊的心啊!
人们常说,学做真人学做真人;虽说“真人”我做不上,但由此事我觉得,我要做一个不为周围纷扰所动的人。