记得今年寒假,我到我老家去玩本意为是很无聊,天天只是在家里看看电视,玩玩游戏,可是并不是这样。今年寒假,我过了许多有趣的事。
在大年三十的时候,我两个从广州的表弟也来到了老家,我们三个很无聊就傻坐在客厅那里,不料其中一个表弟再也待不住了于是我们跑去玩,我们跑到了小河边,发现了一个鸡蛋,还是热的味道应该还不错,于是我们又偷偷摸摸地找起了鸡蛋,“看!这边还有一个!”只见我兴奋的发现了一个鸡蛋,我们三个开心极了,继续找可惜找了很久都没再发现。
“对了!我记得有一个山上有很多鸡蛋,我们可以去那边找”,因为表弟和我一样是在这里从小玩到大的所以自然就会对这里很清楚。我们迫不及待的去那边找好不容易有个地方有鸡蛋怎会不想去?只见后山阴森恐怖,还有很多坟墓,两个表弟都很害怕,我说“三个人还怕?再说现在是大白天!”于是我们不害怕了并继续找了起来。“这里有一个!”只见鸡蛋在草丛里,不去仔细看是发现不了的。我们正要去拿时突然窜出一只大母鸡,只见它在后面的大石头上休息,看见我们要拿瞪着我们,我们·不禁打了个寒战,“咯咯咯!”它腾空而起飞到了地面上,好像在呼唤它的同伴,于是一只大公鸡飞了过来,好像对我们有敌意,“不要怕,他毕竟是一只鸡我们三个人还斗不过?我说道我们只要拿到鸡蛋就走,你们两个吸引它的注意力,我去偷蛋!”我跑了过去,那只鸡并没有发现,于是我纵身一跃一把抓下去,那只鸡发现了非常生气!“快跑!”我喊到,于是我们撒腿就跑直到跑到了外公家,外公一下子就抓住了那只鸡。
“哈哈,谢谢你们,这只鸡很凶,我都拿它没办法所以就一直让他在面,想不到你们竟然把它给引了过来,太好了今天就把它剁了煮给你们吃”外公说完便扬长而去,这就是我寒假过得最开心的一件事。