寒假趣事
快乐的寒假转眼过去了,在短暂的寒假里,我经历了许多事,但有一件趣事直到现在,使我一想起来便哈哈大笑。
那是一个大年初一的早晨,我被震耳欲聋的鞭炮声吵醒,睁开惺忪的睡眼,看到妈妈正坐在梳妆台前精心打扮。我想:“待会客人来了,看见妈妈肯定会夸她很漂亮,要是我也像妈妈将自己打扮一番,那样客人一看到我一定也会夸我的……”
于是,我偷偷溜进了妈妈的房间里,把门关起来反锁,来到了化妆台,拿出了一根小棒子,我见过妈妈好象是用这个涂嘴来着,便打开盖子,往嘴上涂去,我涂了好一阵子,对着镜子一看,天啦!简直像喝了血的“女巫”,那张血盆大口,太恐怖了。我又擦擦涂涂,终于创造出自己满意的“樱桃小口”,我又拿出了几个小盒子,它们分别是眼影、粉底、胭脂。我首先拿出眼影的小刷子,沾着眼影粉往眼睛上抹,妈呀!国宝大熊猫!我又忙活一阵,终于有点人样儿了,我又在脸上涂上粉底,可由于“出师不利”,导致我面色苍白,气息虚弱,我那涂满胭脂的脸简直是猴屁股!我拿出眉笔,可一不小心,把眉毛涂成了“一”字眉,丑死了!接下来,是我的修补计划,我擦、我擦、我擦擦擦,我补、我补、我补补补……望着镜子中的“闪亮明星”:柳叶眉、樱桃嘴、乌黑的长发、雪白的肌肤……我满意的笑了。
事隔多日,每当回想起这件事,我依然会忍俊不禁。