烈日当空,夏日炎炎,太阳公公火辣辣地炙烤着大地。今天是我们东洲小学一年一度的运动会,天气很热,好像老天是故意在考验我们似的,但是并没有破坏我们高兴的心情。
伴随着激情澎湃的运动进行曲,我们的运动会已拉开了序幕。你瞧,我们班的运动员们个个身手不凡,气势逼人。我想这是他们大显身手的时候,我盼望着他们能全力以赴,奋力拼搏,不负众望,为我们四(5)班争光。
扣人心弦的比赛开始了!我们坐在位置上为运动员们加油、助威 。首先是男子100米的比赛。运动员站在起跑线上准备比赛。裁判员开始发令了。他们摩拳擦掌,个个躬着身子,两眼注视着前方,紧张地等待着裁判员的发令。 “各就各位!预备跑!”裁判员一声令下,我们班的陈屹巍像一支离弦的箭“嗖”地一下就飞奔了出去。我们班的啦啦队都在为陈屹巍加油。要知道,他今天可是带病上场的呀!虽然离冠军仅一步之差,但是他的这种顽强拼搏的精神令人敬佩!
接下来就是男子400米的决赛了!只听 “砰”的一声,长跑健儿们就像离弦的箭一样向前冲去。看! 我们班的施胜骞撒开退就跑。时间一分一秒的过去了,可他的速度还是保持着,并没有因疲累而慢下来,不愧是我们班的长跑健将,真是令人刮目相看。
激烈的时刻到了,还有大约100米就到终点了,一旁的啦啦队 急得大喊:“加油!施胜骞!加油!施胜骞!”好像要把自己全部的力气,通过声音传送给施胜骞,为施胜骞助威。只见他与另外一个同学宛如脚底生风,你追我赶,尽管一个个汗流浃背,可谁也不甘示弱, 还剩50米、40米、30米……只见他加快速度,一马当先,像一道闪电似的,朝百米终点跑去。最后,遥遥领先,把其他队员甩在后面。我们班一个冠军诞生了!观众席上一片沸腾,掌声、欢呼声久久回荡在操场上空。
这次运动会不仅锻炼了我们的身体,还培养了我们顽强拼搏的精神,真是让人难忘!