运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践,本次运动会让我们感受到了学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。
运动会首先进行的是精彩的入场式。三十个班级的表演,集中了每一个班集体的智慧,这是我校全面贯彻党的教育方针,实施亿万学生阳光体育活动的具体体现,是我校教育工作的重要组成部分,也是校风校貌的一次大检阅,更是各班级精神风貌和思想品质的一次综合展示。其中高二(5)和高二(6)分别凭借引人深思的内容和活泼向上充满激情的表演获得入场式评比一等奖。
入场式后的自编室内操的决赛意在丰富校园文化生活,给学生构建一个展示自我的平台,使学生个性和身体素质得以张扬和发挥,积极进取的优良品质和班级凝聚力得以培养和增强。最后高二(6)和高二(10)脱颖而出获得一等奖。
比赛,需要公平公正,而担当这一角色的非“裁判”莫属。他们的职责是神圣的,他们的任务是艰巨的。他们践行着他们的承诺——严肃、公正、准确力争不出差错。一丝不苟是他们的工作态度,兢兢业业的是他们的敬业精神,他们正是沿着“纪律”和“效率”的双轨进行着。其中学生裁判纠察、检录两位学生裁判和田赛的劳毅、杨啸天等学校体育部学生裁判表现突出受到运动会组委会的认可,为运动会的顺利举办作出了贡献。
运动场上运动员成了宠儿,成为我们关注的焦点。当然,运动员们也不负众望:有些同学虽然没有获得名次但“重在参与”展现着他们的积极状态,陆敬杰、杨啸天、劳毅等同学“为班争光” 则蕴含着他们的集体主义情怀,1500米的耐力跑乐融等人“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。
体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是种力量,它让我们更高、更快、更强;体育是种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。