作文秋季校园运动会
在秋高气爽的十一月里,我们迎着秋天的太阳,伴随着收获的季节,迎来了我校一年一度的秋季运动会!在这三天的时间里,令我印象最深的是开幕式和短跑400米比赛。
一大早,小学部所有师生就来到了运动场。7点30左右,各年级体育老师组织我们排队来到了初中部,参加运动会开幕式。8点整,开幕式正式开始。这时,迎面走来了高年级同学,他们迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,“四班四班,我是四班!再说一遍,我是四班!”随后走来的是七年级二班,这下可让我们大开眼界了——领头的两位同学身穿熊大和熊二的服装,样子真滑稽。在他们的身后,有的同学身穿博士服装,有的同学身穿巫师服装,有的同学身穿登山服装……真是帅气呀!终于,轮到我们班了。同学们个个精神抖擞,迈着整齐步伐,喊着震耳欲聋的口号,“全面跨越,内涵发展,运动健康,快乐成长……”就这样,开幕式在同学们欢声笑语中圆满结束。
第二天的400米比赛,本来宁静的运动场顿时热闹起来。运动员们个个摩拳擦掌,做着准备。啦啦队员们也准备大声地为选手们加油鼓劲。有我参加的400米赛跑开始了,随着发令枪响起,运动员们像箭一样冲了出去。当我跑完第一圈时,感觉快精疲力竭了。就在这时,一个熟悉的声音响起,“天一,加油!你是第一名,加油!”我从余光中看到一群熟悉的身影——李老师和同学们在为我加油鼓劲!顿时,我热血沸腾,原本精疲力竭的我,顿时,有着无穷的力量在鼓舞着我,我咬紧牙关,奋力冲向终点……夺得了男子400米比赛第二名。
400米比赛结束,让我明白了一个道理:只要我们心中有目标并坚持不懈!最终,我们终将取得胜利和快乐!