观看狮子座流星雨的感受初中作文500字
隔33年一次的狮子座流星雨在一个晴朗的夜晚如约而至,转眼又于我们擦肩而过了,而它那长长的漂亮的尾光却定格在了我的脑海中。
我很荣幸能够看到这么壮观的景象,更是很荣幸我是狮子座的。曾几何时,我总谣望漫漫长空思忖哪里才是狮子座,也在寻找那一方属于自己的宁静,凝望还是凝望,夜空中的飞机带走了我的思绪。我分不清哪里才是!
这次流星雨打破了往有的宁静,似乎整个世界都在这个神秘的夜空上聚焦了。我还是没找到狮子座,但在我的心里却有了那么一个点、线连接而成的狮子座。傲慢而冷静的狮子座!我望着一颗颗在黑暗中滑过的流星,耳边校友们疯狂的叫喊声对我来说已很遥远,我在我自己的世界里许下了一个心愿,闭上眼睛,认真祈祷,我相信狮子座流星雨回实现我的愿望。凉风习习,我隔着铁栅栏。
不知道33年后的我会在哪里守望流星雨?扳指算来那时大概有五十几岁了吧,我在想那个时候还会不会这么浪漫地怀着这种心境三更半夜起来观察流星?但我肯定会想起33年前在卫校观流星许愿的事情,也不知道那时候会觉得现在是浪漫还是幼稚?
那一颗流星又陨落了。我带着一丝寒意在日记本上随意抹上了几笔。
呵,再见,美丽的狮子座流星雨,让我们相约在33年后。