随着时代的发展,越来越多的共享资源出现在我们的生活中,而其中也不乏最火,最方便的共享单车,摩拜,ofo,优逸等单车公司特别受到人们的喜爱。
但同时,它的弊处问题也很大。
最近,我在网上看到层出不穷的共享单车事件,网上说某地一垃圾场堆积着上千辆共享单车,也不知为何会这样,其余恶劣事件关于共享单车也是超乎意料。当然上海街头也有肆意破坏单车的。我看到一些单车并排倒在了路边,也不见得有一个人去扶起他们事不关己的一副样子。但如今由于共享单车的广泛使用,每个人也并不关心他们的弊处,管我们用就行,大概很多人都是这么认为的吧。
就我个人而言,竟发现自己也是个矛盾体。自己也很爱骑单车,但它的弊我心知肚明,但很多人还是爱骑,近年来,共享单车等共享资源是社会的重点关注对象,舆论也是不断萌发,使我矛盾,我是该相信还是不相信这个满载舆论的单车,你们呢?怎么看。
总而言之,统而言之。都说凡事有利有弊,共享单车也是如此,但这共享资源是社会给我们百姓的福利,我们不应当去破坏它们,应享受它们的利处。