亲爱的同学们:
大家好!
众所周知,地球是一叶行驶在宇宙中的蓝色小舟,她也是我们人类的母亲,更是生命的摇篮。而水是地球赐予我们的重要资源,没有了水,我们人类乃至生活在地球上的所有生物也就无法生存。然而,地球现在已是疲惫不堪,无数的水流着伤心的眼泪离开了地球母亲的怀抱——水被浪费了,那我们又该如何生存呢?
地球是无私的,我们人类却十分自私自利,在座的同学中又有几个践行了节约水的行动呢?在生活中,你们可曾注意过那么几个细节:水龙头在无人的角落里伤心地流着泪珠;被水枪射出的水一汪一汪的铺在地上;在学校里没喝完就被无情倒掉的水还在水池里孤单地徘徊……你们可曾想过,我国是一个缺水大国,还有很多地区此时还在因为没有水而担忧,而住在另一端的我们可能现在在肆意地浪费水!我们怎能为那些缺水地区的人们不感到愧疚?不仅如此,我们未来的饮水问题也岌岌可危。为了缺水地区的人们,为了我们自己的未来,我要提出以下几条建议:
1.珍惜每一滴水,每次洗完手时要仔细检查水龙头是否关严,以防水的流失。
2.利用每一滴水,如,淘米水可以用来浇灌花草、洗衣服的水可以用来冲马桶等
3.节约每一滴水,不要每次洗手时放一大盆水在盆里,做到按照自己的需求用水,否则那多余的水又该何去何从?
4.保护每一滴水,告诉身边的小伙伴、家长等要节约用水,做到每一个人都有节水的意识,这样世界就会变得更美好。
同学们,请你们接受我的建议,为了让地球重新露出旧时的微笑,为了我们的未来,请珍惜每一滴水、利用每一滴水、节约每一滴水、保护每一滴水吧!