环保部门的领导:
你们好!
看到今天白茫茫,雾蒙蒙的天空,我忍不住提笔给你们写这封信,因为这是雾霾,是粉尘,给人类吸入会危害人类健康。因为这个,我们不能去室外活动,只能躲在教室,可这也避免不了呀,难道让我们整天带上口罩?
地球是我们的家,正如《只有一个地球》上所说的,在至少以地球为中心的40万亿千米以内,没有第二个适合人类居住的星球,也就是我们无法搬家。可见,地球对我们来说是多么珍贵。可我依然看见很多很多破坏我们宝贵的家的行为。一个个水龙头在那儿一滴一滴地滴着水,开水龙头的人却不知去向。桌上的饭菜没吃几口,就被随手扔进了泔水桶,却无法从他们的脸上找到丝毫的愧疚。一个个塑料袋被随意取用,却不知道这些材料无法被降解,将永远留在地球上几百万年。这些,都充分说明,太多的人不知道保护环境的重要性,我们需要加强这方面的教育和处罚措施。
1、净化空气。教育所有的人,尽可能低碳出行,能坐公共交通的,就尽可能坐公共交通,少开车,将会少很多废气排放。同时还可以号召每天都是植树节,人人重视绿化,有植物的存在,不仅能制造氧气,还能净化空气。这样我们的天空才会早日重现一碧如洗的一天。
2、监督所有企业的废水废物排放,对那些随意把废水毒水排入我们的河流的人,要坚决处罚,罚到他们再也不敢这么做。
3、从小孩做起,在学校里就开始宣传,节省每一滴水,每一粒饭菜,这样到了他们长大,自然也会教育他们的下一代,代代传承下去。
4、逐步杜绝塑料袋的试用,提供试用购物篮、包、纸袋这些包装用品。
最后,地球如果毁灭了,谁也活不了,我们一定要记住“亡羊补牢,为时未晚”,从现在开始,保护环境,保护我们的家园。
此致
敬礼
建议人:xxx
亲爱的同学们:
你们好!
大自然给予了我们美好的生活环境,我们也在大自然母亲的怀抱中自由自在的生活。时间长了,人类对于这美好的生活环境厌倦了:空无一人的房间里,电灯,电视还开着;没用几页的日记本,不喜欢就扔掉;空调开到十几度,人却盖着厚厚的被子;洗完手后,水龙头没关紧;大街上的垃圾随处可见;洗完米后,水直接倒掉所以我向大家提几点建议:
1出门时,应把电器关掉。
2本子一用再用,不要浪费纸张。
3空调的温度在26度左右,盖上薄薄的被单,就可以很舒适的度过一晚
4节约用水,洗完手后要关紧水龙头,别让人类最后一滴水成为人类的眼泪
5垃圾不要乱扔,看见前方有垃圾筒桶再扔。
6洗完米后的水可以冲厕所或浇花。
美好的环境靠我们来保护,没有地球母亲,我们该怎么办?有人会说去另一个星球。实验证明,在以地球40万亿千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以希望同学们精心保护地球,保护地球的生态环境。但存方寸地,留与子孙耕。