我敬佩的一个人初三周记400字
在生活中,我最敬佩的一个人就是赵老师了。
我敬佩他,每天早出晚归。每天我们到学校时,他早已到了;傍晚他常常很晚才离开,好几次六点多,我游泳训练完时,看见他从学校北门大步流星“飘”然而去。我敬佩他,不管学生提什么问题,多少问题,他都会耐心的跟学生们解答。
有一天上午,连续四节课都是语文。上完两节课以后,我们都想:“下一节,应该是自习课,赵老师已经连续讲了两节课啦!”没想到,第三节课赵老师还是夹着语文书来到教室,流畅地讲了一节课,一点都不觉得累,好像还是精神饱满,永远讲都不累。
第三节课下课,我们想:“这回,下一节,肯定是自习课啦!赵老师一定很累了。”但出乎意料,第四节课时,赵老师还是完整地讲了一节课,我们惊得下巴都掉下来了。下课以后,有同学去问赵老师:“赵老师,您不累吗?”赵老师回答:“当然累,但是为了你们,我可不能休息呀!”
我既感动又惭愧——感动的是,赵老师对我们这么好;惭愧的是,我们并没有同样认真地对待赵老师。
以后我要学习赵老师的这种精神。