写给初三孩子的一封信
孩子
作为家长的我们自然会认为自己的儿子是最优秀的,但是今天我还是要写一封来说一下我对你的希望以及寄语。作为学生家长的我是最了解自己的儿子的。
我知道到了这个时间段孩子都处于叛逆期很多孩子不听家长的话,但是我的儿子不一样他真的很听话,虽然他有时候也贪玩、但是他懂得适可而止这是让我很欣慰的一件事情。他知道什么时候该学习。
但是马上就要中考了,作为初三学生的你,妈妈不想给你太多的压力也不想影响你的心情,所以今天才写了这么一封信,不能说在你的成绩上给你很大帮助但是我希望能够给你一定的影响。
中考是你人生的第一个转折点,儿子你一定要把握好去一个好一点的高中,这样你就能考上一个好一点的大学,未来的路也会那么辛苦;现在你要是不好好的用心复习、现在不懂得吃苦,你之后未来的路程也不会那么一番丰顺的。现在都是科技时代,有的时候我连一些手机软件或者是电脑已经脱轨了,妈妈不能说你学会不好就能和社会脱轨,但是学习好至少是你以后找工作的一个敲门砖。
可能你的年龄比较小,你已经初三了。有的时候该意识到这一点了,应该学会为自己以后的工作考虑了,应该有自己的梦想,想做什么工作;这都是你前进的动力。
作为初三学生的家长我们不能规定你未来的路程,所有的一切都需要你自己的努力。儿子,马上就要中考了,我希望你能够将你初中三年学习的这些知识好好的复习,无论是死记硬背或者其他需要动脑的数学题、物理题、化学题都希望你能够用心去学习,不要马虎;临近中考了一些比较难的题,就不要去钻研了现在抓基础知识是至关重要的,每个家长都希望孩子能打高分,但是每个初三的孩子都不是万能的,所以你就安心的复习哪些基础知识,把英语单词、语文古诗、政治历史的相关基础知识都背下来。其他的理科公式也要背同时要学会动脑能够举一反三即可。