高一宇宙作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼到了2040年,我成了一位一流的设计专家,宇宙城就是我最得意的作品。
宇宙城里的房子都是浮在空中的。每户只有一间房子,其实他有一大堆功能,只要说一声卧室,这间房子就会立刻变成卧室;说一声客厅,就会立刻变成客厅;如果要出门远行,就可以把房子折叠成一个手提箱,这样的话,走到哪里你都有住处。
房子当做厨房时功能最多。你只要用控制器一按,美味可口的菜就会摆在桌上。吃好后,只要再按另外一个按钮,桌子就会立刻被整理得干干净净。如果一起按控制器的两个键,就会有一个机器人来问你要买什么菜和拿走买菜所需的钱,他会在最短的时间内帮你办好。
宇宙城中,没有汽车,没有飞机,没有高铁。人行道是用传送带的,你只要说你想去哪儿?你就会被立刻送到那个地方。
宇宙城里,人只要在家里就可以学到今天要学的所有内容,机器人会把要学的内容发到每个学生手中的平板电脑上。
那里地面上到处是公园,到处是森林。对了,如果你不喜欢空中的生活,你还可以把房子建在水边。水池的周围到处是竹林、树林和草地。这里的水都是从地底下抽出来净化后的水,可干净了!
那里的空气,一尘不染。其中净化机器人有不小的功劳,他们吸入灰尘和垃圾,然后把灰尘变成新鲜的空气再排出来,垃圾变成能源。而且,整座城市都是用垃圾和灰尘当能源的,非常环保,不会浪费。
怎么样?我设计的宇宙城好吗?只要我们努力,这些都会变成现实。