描写执念的高一作文
每一个人都会有自己的执念,或是美好,或是悔恨,总之是让自己坚持下去的力量。
执念,顾名思义,是因为执着而产生的不可摇的念头。执念,是内心向往的遥远未知的高度,太过的执念是一种伤害,理智的执念,明白自己的追求,明白自己的向往,执着玉他的信念,他就会成功。执念并未没有好处,如果它是因为痛苦产生的,那么那个人的执念一定很深很深,因为他后悔,他痛苦,所以他不停的让自己变的强大起来。
例如一个人,他被信任的人背叛导致身败名裂,那么他的执念也一定很深,因为他每时每刻都会痛苦,所以他会不停地强大自己,然后静待时机东山再起。执念,是一个人坚持下去的一种力量,这样的人如果放下执念也许会一无所有吧。并不是所有的人都应该放下执念,因为是执念在支撑着他,如果失去了,他一定会再次倒下吧。
所以说执念并非无往不利。
我和很多人都一样,也有我的执念,我的执念就是我所爱的人,我爱他,我想和他在一起,所以我在努力,以前的我不够优秀,不够懂事,现在的我为了他明白了很多,懂得了很多,比之从前更优秀了许多。因为想要在一起,所以我们都在努力,以前的我总以为上学是在打发时间,现在的我为了他每一天都在很用心的学习,我想很多人会说学习是自己的事情,可是如果他本身家庭就已经很好了他还会去学习吗?他会以为钱是万能的,我从前也是这样,而他,改变了我的想法,我要为了他变的优秀,为了他努力。
或许我的很多做法都不对,但是人能够遇到一个可以改变自己的人真的很不容易,能够遇到和自己一起为了将来努力的人,也不容易吧。
每一个人都有不同的执念,但是每一个人的执念都会令个人更加的优秀。就像一个成功的父亲,会为了自己的爱人和孩子而变得优秀,他的执念便源于他所爱的人,目的是为了给她们幸福,相信许多的父亲都是这样吧。
执念执念,你有自己的执念,就要坚持,只要它不是黑暗的,你就一定会变得很优秀,会变得很成功。
不要轻易放下你最阳光的执念。