写伤疤的高一
有人会认为,疤痕如同白纸上的小黑点,给人生烙上了不完美的印迹。而我认为,疤痕是你成长路途上必备的足迹,它警醒你不要在同个地方跌倒,它让你成长,它是你成长的最好证明。
疤痕是成长的标志,是最美丽的笑容。俞灏明,一个天真活泼的大男孩,却在一场爆
炸事故中实现了华丽的蜕变。当医生问是否要从身上其它地方取下皮做移植时,他果断拒绝了。他要让伤口自己愈合,尽管他知道这个过程会出现伤口再次裂开的疼疼,甚至愈合后不再像以前那样帅气,而会出现一些疤痕,他还是坚持做了。
后来的复健,为了让手臂能够正常地举起来,他也经历了伤口无数次裂开的伤痛,顽强地挺过来。他这些伤疤对他来说,只是他证明自己的成长,而不是丑陋的一面。他回到拍摄现场,完成了爆炸前那部戏的拍摄,他克服了心里的恐惧,心里的疤痕也不复存在。
在做客《鲁豫有约》节目中,他自己谈到,生活不可能一帆风顺,人总要经历“摔倒”之后才可以成长,脸上与身体上的伤痕都不要紧,它们都是你成长的最好印迹,是最美丽的笑容。一个和他有相似经历的粉丝也因此拒绝了整容手术。
是啊,这些伤疤并不可怕,我们人生道路上跌跌撞撞留下伤痕,是我们一路的成长。可怕的是我们无法正确面对。
接受免疫预防而留下的疤痕,是健康的标志;天生的胎记,是上天亲吻我们的标志;受伤后愈合的疤痕,是我们跌倒后勇于前进的标志……
难道那些身上没有疤痕的人就一定能够成功?而那些身上有了一丁点疤痕的人就注定失败?其实都不是,往往那些经历过伤痕洗礼的人更能够通往成功,因为他们经历过,他们懂得吸取教训,他们能从中成长。
不要畏惧疤痕,不要遮掩任何疤痕,它们都是你成长的印迹,是你们最灿烂与美丽的笑容。