描写我长大了的高一作文
我的成长过程中,经历了千奇百怪的事。
在一个春光明媚的早晨,我起个大早,我刷牙,洗脸,我一脸时照了照镜子,不对劲啊!我像发现新大陆一样,迈着小短腿,跑到妈妈跟前,妈妈,妈妈,妈妈你看我长高了,我长大了。妈妈:“孩子你还小,还没长大。”“妈妈你看我长高了,我是不是长大了啊!”听着母亲的话,我很难过,我却不愿承认,这个事实。心想:“妈妈一定是在骗我,还是我真的没有长大呢?”怀着疑问,我六神无主地走着,突然我撞到了,一个东西,我摔倒在地,我慢慢地爬起来,余光刚好瞥见,在另一边倒下的老奶奶。我艰难地走上前,慢慢的,扶老奶奶起来。突然刮了一阵风,老奶奶银白色的头发在风中飞舞。我看着奶奶的皱巴巴的,还有许多老茧子,那是一双饱经沧桑的手。老奶奶被扶起来了,我看着,我看着路上,他大小小的水果,心里满怀愧疚。急忙拿起地面的一个篮子,把水果,一个一个的捡起。拿起篮子,跑到奶奶跟前问,奶奶,你有没有摔伤哪里呀?我急切地问:“奶奶您哪摔伤了,严不严重,要不要我送您去医院?”奶奶摆了摆手吃力地说:“不严重,不严重。”我哪颗提着的心才放,也没看路,那孩子你有没有受伤啊?了下来。询问奶奶,您这是要去哪呀!奶奶轻喘着气吃力地回答:“孩子,不用了。”我的手摸着脑袋满怀愧疚地说:“奶奶的刚才,实在是抱歉,我想着事情,没注意看路。”奶奶说:“孩子没事儿,是奶奶有路不小心,把你撞倒了……,”“你有没有受伤啊?”我回答:“奶奶你您看我没事,这不好好的呢?”奶奶要不我送您回家吧!您一个人回家,我也不放心啊!说着说着我还把奶奶护在身后。奶奶被我这一举动给逗乐了。最终奶奶说不过我,只好让我送她回家了。把奶奶送回家后。
天都快黑了,此时离家还有一段距离,我一路小跑,到家时,天都黑了,我还没进屋,就看见妈妈站在门口面无表情。我刚有几步,就被妈妈叫住,妈妈生气地说:“女儿今天今天上哪去了,天黑了才回家。”我一听情况不妙,我只好把事情的来龙去脉说清楚。妈妈听完后脸上露出欣慰的表面,说:“女儿,你长大了。”我连忙询问,生怕自己听错了。“妈妈您说的是真的吗?”得到妈妈的肯定后,我高兴跳了起来。我长大了,我真的长大了。我长大了,我懂得了什么是责任。