摸着下巴上任未消去的疤痕,回想起那次不幸的经历,脑中便会随时随地地闪现出“慎重”两个字。
那是在我初一时发生的一件惨不忍睹的事。由于贪玩,不幸被同学绊了一脚,摔了个跟头,破了相。脸是没什么大碍,只是下巴裂了条缝。
地上的血不多,但下巴上却是一阵又一阵刺骨的疼痛。因此,在我刚跌倒的一瞬间,身体失去了知觉,有力也用不上。而耳边萦绕着很多模模糊糊的叫喊声。
意识稍微恢复了一点时,感觉身子正在挪动,用力睁开双眼,面前是蓝蓝的天空,我下意识地下了地,脚又扭了一下,幸亏同学们“一方有难,八方支援”,我才安全抵达医务室。同学们一个个大汗淋漓,戴眼镜的同学,眼镜上蒙了浓浓一层雾,看来出了不少力。
在医务室中,老师也都来看我了。我心中感激不尽。
爸爸来接我去医院了,这让我心中忐忑不安。
进了医院,浓浓的中药味扑鼻而来,这让我感觉下巴更痛了。抬着头,进入了医疗室。几个蒙面医生微笑着向我走来,我心惊胆战。
他们让我躺在一张白色床上,见他们忙了好一阵子,才拿来一枝和花露水瓶子一般大小的针筒,向我走来。然后,一个医生用布遮住了我的眼睛。
我心中抖了一下,这么大的针筒,平生头一回见到。我想着自己被扎的样子,苦笑着。
突然,感觉下巴上有一根细长的铁针扎入肉中,这只是开端,而最痛的是注入药水的一刹那,如同千万条虫子嚼食着我的骨头,手一用力,全身就软了。此后就不怎么疼了。原来是在下巴上缝了四针。
回到教室,一连两个星期,都有同学来询问我,安慰我,我感动得无法用语言表达。
这事终究是过去了,但是却给了我永久的启示:做事要慎重,不能莽撞。抱着对同学老师一颗感恩的心,我又继续了原本的生活。