描写嫉妒的高一
我们不时会感到眼红,但承认是克服它的第一步。
你最好的朋友穿小码-她仍然抱怨说,太大不适合她!你的隔壁邻居驾驶一辆奔驰,而你的车勉强可以行驶。你的妹妹在加勒比度假一周,和你最远也只能到国家公园。眼红?谁不会?
当然,有些时候,其它人似乎有更多,做更多的工作,更漂亮。但事实是否真的如此呢?
嫉妒,可能反映一个人对自己的看法,乔安妮怀特博士说,坦普尔大学的教授。这是不仅是人们如何看待自己,还是他们是否自信。
对于许多人来说,嫉妒,也与个人有关。你可能会变得嫉妒,例如,如果你觉得你的伴侣没有足够地重视你。嫉妒,也可能被挑起的,如果你的伴侣或配偶,他们的话和他们的行动始终让你觉得不舒服。在任何的关系中,相互信任,相互尊重,是保持良好关系和沟通的必要元素。怀特说。
一个人如果缺乏自我形象会感到威胁,和认为自己没有特质让人对她感兴趣。怀特说。
要克服或至少淡化嫉妒,她给予以下建议:
知道自己的优势。什么使你与众不同?
不要与任何人比较,因为这样做只会破坏你自己的独特之处。
肯定他人。今天又他或她发光芒的时候,明天将是你的。
利用嫉妒去效仿你嫉妒的对像和点燃你进取与实现的信心。如果他或她都可以做到这一点,你也可以!
如果别人在毒害你,因为他或她只是为了让你嫉妒而不断地吹嘘,那么改变话题,如果有需要的话,自己走开他们的范围。