我为自己竖起大拇指高一
记得那是一年前的一天,那是我最难忘的一天。
那天,我起来迟了。刚醒就已经6:10了——因为我的闹钟坏了。我慌忙穿了衣服,梳了头发,洗漱完毕。拿了一块面包就去学校了。在路上,我边吃边跑。突然,我噎着了,我急忙拿出水瓶,咕噜咕噜,几口水喝完了。我差点没被噎死,倒霉。
我把面包扔了,继续赶路。途中,公路上一辆自行车飞速过来,把我身边的小女孩撞倒了,小女孩的哭声传入我的耳边。我回头一看,她坐在地上,双手握着脚,脚上全是血。我似乎明白过来了。急忙背上她,往医院跑。医院和学校是不同方向的。小女孩说:“大姐姐,你去学校吧,不用管我。”我听着话,生气了。说:“你脚都那样了,还要我不管你。”
我跑得更快了。这时,一辆出租车过来,那个司机叔叔对我们说:“快上车吧!”我苦笑地说:“叔叔,我没有钱。”司机叔叔不由分说,硬是把我俩拉上来了。
到了医院,叔叔对小女孩说:“你知道你家的电话号码吗?”“知道”小女孩忍着痛说。小女孩把家里的电话号码告诉叔叔之后,叔叔打电话给她的家人。不一会儿,她的家人来了。叔叔便把我送回学校了。我突然想起,书包掉医院了。
结果可想而知——我迟到了。我被老师拉到办公室,我以为我要写一封600字的检讨了。没想到,老师笑着对我说:“我都知道了。”我低着头对老师说:“可我的书包掉在医院了”老师从抽屉拿出一个包,我定睛一看,原来是我的书包。
我打开书包,里面有一张纸条。上面写着:“大姐姐,你的书包我叫妈妈给你送来了。放心吧,我没事,这是我送你的。”我翻了翻书包,里面有一只水晶小熊,刚刚有我的手大。
虽然迟到了,但我很快乐,我很自豪地为自己竖起大拇指!这只小熊我到现在都保留着。