我个子中等,体重不胖也不瘦,皮肤有些黑,总是扎着齐肩马尾辨,喜欢扎蓝色水晶皇冠发绳。拥有鹅蛋型的小脸,光滑透亮,眼睛不太有神,但却有三眼皮和长睫毛,鼻子较挺,嘴巴小巧,平时上课话不多,但和朋友在一起时我也很话多呢!
今天一上课老师就让我们写自己的脸,大家都抱怨道:“我要写别人的脸!”“我不知道自己长什么样!”老师给我们五分钟,时间一分一秒的过去,我们足足用了有20分钟才写好了自己的脸。老师来收“脸”了,大家都不知道她葫芦里到底卖的什么药。
老师说,我们来玩个游戏,叫“猜猜他是谁”。我来读“脸”,大家化身名侦探柯南,找到脸的主人来一场失“脸”招领,看看谁是“不要脸”或“厚脸皮”。大家兴奋极了!
第一张脸认领开始。当老师读到“扎着马尾辫”时,大家将目标锁定在了七位女生身上,当老师读到“喜欢夹不同种类五颜六色的夹子”时,大家同时将目光转向了夹夹子的熊海雅身上,第一张“脸”认领成功。
第二张脸很好找。当老师读到“笑起来有酒窝”时,大家就已经有了主意,当读到“戴粉色眼镜”时,大家不约而同地指向了杨梓熙。
第三张脸疑点重重。“小眼睛,大鼻子,大嘴巴,大耳朵。”路上一抓一大把,有人说这就是标准的“路人甲”,幸好他写了鼻子上有两颗痣,不然他就是“不要脸”的仇孟浩了。在这期间翟宇翔同学不管听到谁的脸都会放大声贝,指着他同桌大喊:“是他是他,就是他!”引得大家哈哈大笑,大家的“脸”都回来了!
你的“脸”找回来了吗?