初一年寒假的第一个周六早上我们班二十几个家长四十个同学在老师的组织下带着礼物九点准时来到了孤儿院、又称福利院。其实在小学的时候我已经来过一次了,我们来到大门口集中,很久没来了,我望着福利院既陌生又熟悉。那高高的大门就好像一位将军在那守护着孩子们!
大家都到齐了了,我们便走进去。在一楼的玩具区院长给我们简单的介绍了一下福利院。介绍完我们大家一起上了二楼,我们先来到小宝宝的房间,院长向我们一一介绍,有些是先天不足,有些是后天造成的,他们非常可怜的,都是被父母抛弃、遗弃的孩子。在这些孩子中有个孩子令我印象特别深刻,他是身体和智力有先天的不足眼睛一大一小,院长在介绍时翻开被子那一幕惊到了,我看到一根骨头被皮包着没有多少肉一眼就看到了骨头的样子,再翻开他的下半身、两条腿弯成了个剪刀的样子,真的太可怜了。他的父母真的是太不负责任了、既然生下来就要对那个孩子负责,这个孩子已经6岁了!听院长说这孩子是在臭水沟里发现的当时用一个布袋包着,他的父母是多么残忍,根本不配做父母!
我们看完这些宝宝们,就来到比较大的孩子们的教室,有的是智力有缺陷的有的是一只脚高一只脚低的,有的是被拐的……这个班级的老师组织他们跳舞表示欢迎、又唱了好几首歌,话说他们唱的歌还挺好听的,想想老师们得付出多么多的辛苦汗水。他们每表演完一个节目我们立马鼓起热烈的掌声。我们拿着一些零食去奖励他们、跟他们互动。看到他们无忧无虑的样子,其实我真的为他们的未来担忧。互动完后我们便带着孩子们到楼下合了个影、跟大家说了声再见便各自回家了。
回到家我在想那些孩子现在都这样了还努力学习,那么我们又有什么理由不努力学习呢?加油!孩子们!以后我还会再来看望你们的,在新的一年里,祝愿你们越来越健康快乐!