三年级小学生写荷花的
今天上午,我和爸爸妈妈一起去荷花世界看荷花。快到门口了,我看见路两边种上了一排排高大的棕榈树,它们像战士一样笔直地站在那里欢迎我们。广场上摆放了很多盆荷叶荷花,好美啊!到了荷花世界里面,哇,这里的景色更美!荷叶荷花更多!碧绿碧绿的荷叶长得十分茂密。有的浮在水面,像一个个大圆盘。有的站在水上,像一把把小绿伞。荷花有白色的,有黄色的,还有紫色的,最多的是粉红色的。有的荷花含苞欲放,有的还是花骨朵儿,有的开得非常鲜艳,迎着灿烂的阳光,张开粉红的笑脸,对着我们微笑。莲蓬长得也很有趣,有小的,有枯萎的,还有可以摘下来吃的,很像一个个小喷头。看着眼前的景色,我不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
美丽的荷花吸引了很多游客,连红蜻蜓也吸引来了。它们站在小荷的尖尖角上,一动也不动,在上面站了很久都舍不得离开。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句一下子闪现在我的脑海中。
欣赏完了荷花,我又和爸爸去玩卡丁车,我亲自做了一回小司机。太好玩了!最后,我依依不舍地离开了荷花世界。
我家里有许许多多的植物,有红艳艳的月季,有四季常青的竹子,还有芳香迷人的风信子。可是,我最喜欢的是有着顽强生命力的春兰。
春兰又叫朵兰、吊兰,叶子的边缘为细芽的形状。叶片是嫩绿色的,远远望去像绿色的仙女站立在盆中梳理自己的绿色头发。走进一看,像千万条绿色的丝带一般,在风中翩翩起舞。
有一次,我正在跳绳的时候,一不小心把春兰的叶片打断了,我伤心地想用绑带绑带上。可奶奶说:“春兰非常坚强,它一定会再长出来的。”果然,没过多久,春兰又长出了新的嫩芽,奶奶告诉我,—这些小的叶子也非常坚强,如果把它们小心翼翼地剪下来,放进水中,它一样可以长出许多新的枝条,像盆栽的吊兰一样生长。我不由地感叹道:“大自然的力量真神奇!”
我静静地望着这个顽强的生命,内心里充满了崇敬,我喜欢春兰,更喜欢它顽强向上的品质。