在我们的生活中,都会发生许许多多的事情,这些事情或让你受到启发、或让你开心、或让你难过、或让你得到教训……我就有一件让我后悔的事。
那是去年寒假里的一天,我们家门口开了一个小卖部,那里面什么都有。我和我的好朋友——李彩衣一起到小卖部里走一走,看一看。突然,我看见一个小叮当橡皮,它全身是天蓝色的,圆圆的脑袋,嘴里充满笑意,最熟悉的是它的万能口袋,鼓鼓的,好像有什么宝贝似的。我一摸口袋,里面有妈妈给我的5角钱,于是我问卖东西的阿姨:“阿姨,这个小叮当橡皮多少钱?”阿姨满是笑脸地说:“小朋友,这个1块钱。”我脸上的笑容凝固了,想:我才带了5毛钱呀,不够呀。突然,我的脑子里出现一丝邪念,我看大家都在选自己喜欢的东西,根本就没有人注意到我,于是,我把手伸向小叮当,“咳!咳!”我吓了一大跳,手在空中停着,原来是售货员阿姨感冒了呀!于是我再次伸向橡皮,终于拿到了,我把它放在口袋里,这时,后面有人拍了一下我的肩膀,我吓出了一身冷汗,扭过头一看,原来是好友李彩衣。“走啦!”她说。于是,我风一般地逃走了。
回到家,我从口袋里拿出了那个小叮当橡皮,忽然看到那双眼睛怎么像在嘲笑我,那嘴巴里也像是在说:“你不是我的主人,快把我放回去。”那万能口袋也像是要收拾我的样子,我不敢再多看一眼,含着泪把橡皮锁到了抽屉里,从此再也没打开。