前几天买了一只仓鼠,是布丁小小的,我的一只手就可以完全包围它。真可爱啊,看着它圆圆黑黑的眼睛,我笑了。
回到家,把布丁抱到笼子里,原以为它会因为新环境而有些恐慌,没想到只是有一点点的不习惯而已,不一会就倒头呼呼大睡了,不设防备的睡姿。
第二天一早,刚醒来的我就跑去看布丁。睡眼朦胧的打开笼门,对着同样睡眼朦胧的布丁,我塞了一把鼠粮给它。没想到布丁一看到鼠粮就跳了起来,我也被吓清醒了,赶忙把手上的鼠粮凑过去。布丁一路跌跌撞撞地来到我面前,张开它的尊口,毫不犹豫地咬住了我的手指!我任由它咬着。咬了一下,布丁大概觉得我的手不好吃,转而又去吃我手上的鼠粮了。它小小的爪子搭在我的手指上,很柔,很软。
到了晚上吃晚餐的时候,我才想起中午忘记喂布丁,于是匆忙跑到笼子前,“哐”地打开笼门,刚想把鼠粮拿到布丁面前,不料却看到布丁在咬自己的脚。呵呵,饿坏了吧。我把鼠粮递到它面前,它猛地跳起来,一张口又咬住了我的手!Oh,mygod!我的手又不好吃,快点吃鼠粮吧。我下意识地把手往回抽,布丁用力过猛,重心不稳一下子摔到地上,四脚朝天的。我在一旁捂着嘴吃吃地笑了起来。
就这样一惊一乍地过了几天,布丁也和我熟络起来了,我把手伸过去,它会自己爬上来,乖巧地舔我的手指。有一天早上,我打开笼门,却发现布丁居然没有反应。照理说,只要我走进它,它应该会立即醒来才对。